Женский КЛУБ - Выпечка,десерты 3


<<  3  >>

"Пирог с творогом, 
маком и орехами"

Ингредиенты:
Тесто: 
Маргарин — 100 гр.
Сахар — 0,5 стак. 
Яйцо куриное — 2шт. 
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука (с горкой ) — 2 стак.
Орехи (в начинку, 
любые, перемолотые) — 0,5 стак.
Масло растительное
Начинка:
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Творог (жирный) — 300 гр.
Мак — 0,5 стак.

Приготовление:
Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и перемешать. Всыпать муку, соду и замесить тесто. В форму, смазанную маслом, выложить половину теста. Смешать творог, мак, орехи и выложить на тесто. Смешать яйца с сахаром, вылить поверх творожно-орехово-маковой смеси. Сверху натереть оставшееся тесто и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!





"Бисквит из кипятка"

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар
Мука пшеничная (просеянная) — 100 гр.
Крахмал кукурузный (можно и 
картофельный) — 100 гр.
Разрыхлитель теста — 11 гр.
Вода (кипяток крутой) — 3 ст. л.

Приготовление:
Взбиваем яйца в пену, добавляем кипяток и взбиваем еще  1-2 минуты (объем должен увеличиться раза в 3 ), добавляем сахар, муку с крахмалом, ванильный сахар и разрыхлитель. Форму для выпечки лучше брать диаметром 26 см. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. На готовность проверить зубочисткой. Обязательно даем остыть перед тем, как нарезать. Приятного аппетита!





"Арахис в сахаре"

Ингредиенты:
Арахис — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Вода — 50 мл.

Приготовление:
Обжарить арахис (шкурку не снимать) на слабом огне, помешивая. Сахар залить водой, слегка перемешать. Как только орешки начали потрескивать, вылить смесь воды с сахаром на сковородку. Желательно не уходить от плиты далеко и время от времени помешивать. Нужно не упустить момент, когда вся вода выпарится и помешивать интенсивно. Каждый орешек должен ровно покрыться маленькими кристаллами сахара. Готовые орешки снять со сковородки на плоскую тарелку, дать остыть. Приятного аппетита!





Мятное печенье "Мохито"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 гр.
Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 гр.
Мука — 270 гр.
Крахмал кукурузный (можно просто 
взять 300 гр. муки, без крахмала) — 30 гр.
Коньяк — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Мята (свежая - 1 пучок, ок. 30-35 гр., 
сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)

Приготовление:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить измельченную мяту, сок и цедру лимона. Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером (на минимальной скорости). Скатать в шар, а потом в колбаску и завернуть в бумагу. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками (квадратиками). Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Охладить на решетке. Приятного аппетита!





Рулетики слоеные "Крабовые"

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 
(примерно) — 500 гр.
Крабовые палочки (примерно) — 250 гр.
Майонез
Сыр твердый (по вкусу)
Желток яичный (для смазки) — 1 шт.
Зелень (для украшения)

Приготовление:
Количество ингредиентов дано приблизительное, т.к такие рецепты делаются в принципе "на глаз". Слоеное тесто разморозить (или самим приготовить), слегка его раскатать в прямоугольный пласт. Смазать майонезом и сверху выложить измельченные крабовые палочки. Сверху натереть твердый сыр (количество сыра по желанию). Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Теперь наши рулетики выкладываем на смазанный маслом противень и сверху смазать желтком. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов примерно около 30 минут. Приятного аппетита!





"Лимонное удовольствие"

Ингредиенты:
Сахарная пудра — 50 гр.
Мука — 175 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 175 гр.
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 350 гр.
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимонный — 250 мл.
Сливки (30%) — 175 мл.

Приготовление:
Соедините сахарную пудру, муку и соль, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите руками. Руками распределите тесто по всей форме. Тесто поставьте в разогретую духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Сливки слегка взбейте, добавте яйца, сахар и еще раз взбейте. Доложите цедру лимона и лимонный сок, и снова взбейте. Яично-сливочную массу нужно вылить сверху на ГОРЯЧЕЕ тесто. Ставим в духовку при температуре 175 градусов на 35-40 минут. Тесто должно быть красивого румяного цвета и не жидкое сверху. Дать полностью остыть. Разрежьте осторожно на квадратики и припудрите сахарной пудрой. Приятного аппетита!





"Шоколадный кекс"

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 2 стак.
Яйцо  2 шт.
Сметана — 1 стак.
Маргарин или сливочное масло — 200 гр.
Сахар  1 стак. 
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Творог — 100 гр.


Приготовление:
Готовим тесто. В одной посуде смешиваем размягченный маргарин или сливочное масло, яйца, сахар, сметану. В другой посуде смешиваем муку, соду, соль. Затем объединяем вместе и размешиваем почти до однородности. К тесту добавить какао и хорошо перемешать. Далее займемся начинкой. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром, начинка получается жидковатой. Теперь выкладываем в форму половину теста, затем половину творожной массы, вторую половину теста. Теперь сверху заливаем оставшейся творожной массой. Наш кекс должен занимать не более 2/3 формы. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 50 минут или до сухой зубочистки. Дать кексу остыть. Приятного аппетита!





"БАННИКИ ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВЫЕ"

Ингредиенты:
Мукa — 600 гр.
Сахap — 4 ст. л.
Маргарин (мягкий) — 250 гр.
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Молокo — 200 мл.
Дрожжи (свежие) — 20 гр.
Желток яичный — 2 шт.
Соль
Любая начинка

Приготовление:
Смешаем 100 мл. тeплого молока, дрожжи, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки и поставим в тепло на 15 минут. Маргарин комнатной температуры перетираем с сахаром и желтком, добавляем остальные продукты, и опару. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тепло на 30 минут. Подошедшее немного тесто делим на 4 части. Раскатываем прямоугольник, смазываем начинкой (смородиновое густое варенье, можно мак или орехи) скатываем рулет и защипываем все края. Выложить на противень швом вниз, оставить на расстойку ещe минут на 20, пока греется духовка. Выпекать 20-30 минут при 200 градусах. Готовые банники посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!





"БРЮССЕЛЬСКИЕ ВАФЛИ"

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Молоко (тёплое) — 250 мл.
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное — 125 гр.
Мука — 250 гр.
Дрожжи (сухие) — 11 гр.

Приготовление:
Растопить масло, а в другой емкости смешайть муку и дрожжи. Соединить все жидкие ингредиенты с частью муки и замесить тесто. Затем добавлять постепенно остальную муку и хорошо вымесить. Оставите в теплом месте на 30 минут, затем можно выпекать в разогретой вафельнице. Приятного аппетита!





ПИРОЖНЫЕ "МИЛЕДИ"

Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 гр.
Мука — 250 гр.
Сода — 1 ч. л.
Шоколад — 150-200 гр.
Вино красное — 100 мл.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Миндаль (молотый) — 100 гр.
Глазурь:
Вино красное  2 ст.л. 
Сахарная пудра — 250 гр.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и снова взбить. Муку просеять, перемешать с содой и осторожно соединить со взбитой массой. Шоколад натереть на терке и добавить в тесто вместе с ванильным сахаром. Аккуратно влить 100 мл. вина и  снова перемешать. На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать при температуре 175 градусов около 25-30 минут. Затем корж остудить и разрезать на треугольники. Смешать сахарную пудру и вино - это глазурь. Выложить ее в корнетик и украсить поверхность пирожных, сверху посыпать молотым миндалем. Приятного аппетита!





"ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
С КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ"

Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Ванилин — щепотка
Глазурь:
Масло сливочное — 50 гр.
Молоко — 50 мл.
Растворимое кофе — 1 ч. л.
Сахар — 6-7 ст. л.

Приготовление:
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар, ванилин, крахмал, муку, какао и хорошо вымесить тесто (оно должно немного липнуть к рукам). Влажными или масляными руками сформировать шарики, выложить их на смазанный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Растопить сливочное масло, добавить молоко, растворимый кофе, сахар и варить пока масса не станет густеть. Печенье полностью остудить и покрыть кофейной глазурью. Дать глазури подсохнуть. Приятного аппетита!





"ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТУШКИ"

Ингредиенты:
Шоколад черный — 120 гр.
Шоколад белый — 100 гр.
Желатин — 10 гр.
Молоко — 8 ст. л.
Сливки (порционные, 
примерно 40 гр.) — 4 шт.

Приготовление:
Желатин разделить на две части, замочить каждую часть в 4-х столовых ложках молока и оставить набухать. Оба шоколада поломать на кусочки. Черный шоколад и 2 порции сливок (20 гр.) растопить на водяной бане. Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане, не доводя до кипения и добавить к шоколаду. Тщательно перемешать и дать массе остыть, немного загустеть. Разделочную доску накрыть пищевой пленкой и выложить остывшую массу толщиной примерно в 0,5 см. Разровнять лопаткой и дать немного застыть. Тоже самое проделать с белым шоколадом и выложить на черную массу. При помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!





"КУЛИЧ"

Ингредиенты:
Молоко (тёплое) — 150 мл.
Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.
Сахар — 10-11 ст. л.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
Яйцо — 4 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мукa — 500 гр.
Дрожжи (быстродействующие) — 2,5-3 ч. л.
Изюм 
Желток яичный — 1 шт.

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, соль, муку и дрожжи. Тесто получится жидкое. Замешенное тесто выливаем в смазанную маслом форму на 1/3 и отправляем в духовку с минимальной температурой - 50 градусов. Оставляем тесто подниматься минут на 40. Хорошо поднявшееся тесто вынимаем из духовки, оно еще немного подойдет вне ее. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда кулич и как только подрумянился верх - уменьшаем температуру до 160 градусов. Выпекаем до готовности, которую проверяем спичкой. Готовый кулич намазать сахарной глазурью и присыпкой. Приятного аппетита!





ПЕЧЕНЬЕ "АЛЯ ТРЮФЕЛЯ"

Ингредиенты:
Мука — 500 гр.
Масло сливочное — 300 гр.
Желток яичный (вареный) — 10 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Сахарная пудра — 80 гр.
Какао-порошок — 40 гр.

Приготовление:
Размять хорошенько вилкой желтки. Добавить просеянную муку, сахар, только что растопленное теплое сливочное масло и замесить тесто. Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик и формируем что-то вроде трюфеля. Ставим на противень, покрытый промасленной бумагой и выпекаем при 170 градусах минут 15-25. Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао. Приятного аппетита!





"СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ-ХЛЕБ"

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 гр.
Вода (теплая) — 350 гр.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Приготовление:
Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара замешиваем тесто и оставляем подходить на 1 час. Присыпаем рабочую поверхность мукой и на неё выкладываем наше тесто. Раскатываем до толщины 5 мм. и вырезаем стаканом круги. Каждый кружочек слегка смачиваем водой и складываем в стопки по четыре штуки. Сверху можно посыпать кунжутом, семечками и т.д. Выкладываем булки на противень и ставим расстаиваться на 45 минут. Нагреваем духовку до максимума и ставим противень с булками внутрь. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем дверцу. Уменьшаем температуру до 230 градусов и выпекаем  до золотистой корочки. Приятного аппетита!





"СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ"

Ингредиенты:
Мука — 350 гр.
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 гр.
Кукуруза (консервированная) — 150 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Молоко (теплое) — 175 гр.
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:
В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. Покрошить охлажденное масло, добавить в муку и тщательно растереть в крошку. Затем добавить кукурузу и натёртый на мелкой тёрке сыр, оставить немного тертого сыра для посыпки. Все перемешать, добавить молоко и замесить тесто. К части сыра, который оставляли для посыпки, добавить пропущенный через пресс чеснок. Тесто разделить на десять частей и скатать шарики. Противень застелить бумагой для выпечки и сбрызнуть молоком. Выложить булочки и сверху их посыпать сыром с чесноком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность сырных булочек проверить зубочисткой. Приятного аппетита!





"УКРАИНСКИЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ"

Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 400 мл.
Масло сливочное (растопленное) — 100 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Дрожжи (сухие) — 11 гр.
Мука — 5 стак. 
Для соуса:
Чеснок (молодые перья) — 2 пуч.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление:
Молоко вскипятить, масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать. Яйца растереть с сахаром и солью, и влить в молочную смесь, добавить постное масло. Сухие дрожжи смешать с мукой и замесить тесто как на оладьи. Ставим расстаиваться минут 30-40, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз. Молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку или зубки чеснока пропустить через пресс, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать. Когда тесто подошло, сформировать булочки и смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Пампушки горячими щедро смазать чесночным соусом. Приятного аппетита!

<<  3  >>