Женский КЛУБ - Салаты 2
<<  2  >>

"ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ"

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 гр.
Морковь (средняя) — 3-4 шт.
Яйцо — 3 шт. 
Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез 
Сметана 
Соль, перец 

Приготовление:
Печень, морковь, яйца отварить, нарезать кубиками и выложить в миску. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить к салату. Посолить и поперчить. Майонез перемешать со сметаной 1:1 и добавить чеснок. Заправить салат и перемешать. Приятного аппетита!





"ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ"

Ингредиенты:
Грудка куриная (отварная) — 1 шт.
Огурец свежий — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Брынза — 100 гр.
Масло растительное или 
оливковое — 4 ст. л.
Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
Петрушка, лук, салат
Соль

Приготовление:
Смешать растительное или оливковое масло с горчицей и дать настояться 10 минут. Курицу нарезать и посолить, огурец и перец нарезаем брусочками, брынзу нарезать небольшими кубиками. Все выкладываем в салатник, аккуратно перемешиваем, поливаем ароматной заправкой и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Солим по своему вкусу. Приятного аппетита!





САЛАТ "ЛЕТНЯЯ ФАНТАЗИЯ"

Ингредиенты:
Ветчина — 200 гр.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Шампиньоны маринованные 
(банка 500 мл.) — 0,5 бан.
Лук (средний) — 1 шт.
Майонез
Соль 

Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, порезать лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить нарезанные шампиньоны и жарить вместе, пока шампиньоны немного не подрумянятся. Ветчину нарезать соломкой, яйца и помидор порезать крупными кубиками. Затем соединяем все ингредиенты нашего салата и добавляем майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!





САЛАТ "ТРОПИКАНКА"

Ингредиенты:
Ветчина — 150-200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0,5 бан.
Ананас (банка 580 мл.) — 0,5 бан.
Майонез

Приготовление:
Варим яйца и режем ветчину соломкой. Первым слоем выкладываем нарезанную ветчину, затем слой майонеза. Трем на крупной терке яйца и выкладываем их вторым слоем, снова майонез. Третьим слоем выкладываем кукурузу и промазываем майонез. Последний слой кусочки ананасов. Приятного аппетита!





САЛАТ "ЛЕГКИЙ УЖИН"

Ингредиенты:
Листья салата — 1 пуч.
Перец бoлгарский — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Сыр твердый — 150 гр.
Сок лимонный — по вкусу
Масло оливковое

Приготовление:
Листья салата рвем руками и выкладываем в салатник. Огурец, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем к измельченным листьям. Помидор режем тонкими ломтиками и отправляем к остальным овощам. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в салат и аккуратно перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита!





"САЛАТ С КЛЮКВОЙ"

Ингредиенты: 
Салат или руккола— 100 гр.
Помидоры — 250 гр.
Филе куриное (отварное) — 200 гр.
Сухари — 200 гр.
Клюква свежая или замороженная — 100 гр.
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Соль 
Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:
Делаем из хлеба сухари. Отвариваем куриное филе и режем на небольшие кусочки. Нарезаем помидоры, добавляем сухарики и клюкву. Все ингредиенты солим, добавляем масло, перемешиваем и поливаем бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!





САЛАТ "ПО-ПАНАГЮРСКИ"

Ингредиенты: 
Капустa белокочанная — 200 гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грудка куриная — 100 гр.
Сметана — 100 гр.
Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:
Капусту, морковь, лук и сладкий перец нарезать тонкими полосками. Куриную грудку разобрать на волокна, добавить соль, сахар, заправить сметаной и все хорошо перемешать. Приятного аппетита!





"САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ"

Ингредиенты: 
Креветки (в панцире) — 500 гр.
Яйцо перепелиное — 9 шт.
Огурец (свежий) — 2-3 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Уксус (винный) — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Базилик

Приготовление:
Креветки почистить, огурец нарезать средними кусочками, яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Все смешать в салатнике. Масло, соль, уксус, чеснок, базилик смешать в блендере. Залить этой заправкой салат, перемешать. Приятного аппетита!





САЛАТ "ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ"

Ингредиенты: 
Грудка куриная — 1 шт.
Огурец свежий — 3 шт.
Сок лаймовый — из половинки лайма
Мята  10-15 листиков
Соевый соус — 2 ст. л.
Аджика 
Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остужаем, разбираем на волокна. Огурец натираем на терке или режем длинными ломтиками. Листики мяты нарезаем и соединяем с соком лайма, соевым соусом, оливковым маслом и аджикой. Быстро перемешиваем все ингредиенты, заправляем и сразу же подаем, т.к. огурцы очень быстро дадут сок. Приятного аппетита!





"САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С КАПЕРСАМИ"

Ингредиенты:
Капуста морская (консервированная) — 1 бан.
Яйцо — 3 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
Каперсы — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Перец  по вкусу

Приготовление:
Вареные яйца измельчить, морскую капусту промыть от лишнего уксуса и каперсы тоже промыть от лишней соли. Соединить все ингредиенты и перемешать. Сок лимона взбить с маслом и заправить салат, перец добавить по вкусу. Приятного аппетита!





САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.
Картофель (отварной) — 3-4 шт.
Огурец (маринованный) — 3-4 шт.
Яйцо — 4 шт.
Сыр твердый (тертый) — 50 гр.
Майонез — 100 гр.

Приготовление:
Трем картошку на крупной терке, перемешиваем с майонезом слегка, выкладываем, равномерно распределяя по тарелке. Затем куриную грудку отвариваем, разделяем на 2 части, мелко режем, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем на картошку 1 часть. Огурцы трем на крупной терке и выкладываем на курицу. Выкладываем 2-ю часть куриной грудки с майонезом. Яйца отвариваем, желток отделяем от белка и разминаем вилкой, сначала выкладываем слоем желтки, а сверху белки. Тeртый сыр выкладываем последним слоем и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!





САЛАТ "ОБЖОРКА"

Ингредиенты:
Грудка куриная копченая — 500 гр.
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Яйцо (вареное) — 5 шт.
Помидор — 3 шт.
Майонез — 100 гр.
Соль 

Приготовление:
Куриную грудку, помидоры, яйца режем кубиками и добавляем кукурузу. Все ингредиенты перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!





САЛАТ "ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА"

Ингредиенты:
Капуста пекинская — 1 вилок
Виноград "Киш-миш" — 300 гр.
Грудка куриная (отварная) — 1 шт.
Сыр твердый (тертый) — 150 гр.
Сыр голубой "Дор-блю" — 100 гр.
Апельсин — 3 ломт.
Орехи грецкие — 1 горсть

Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать соломкой. Куриное филе порвать на перышки, но не очень мелко, а голубой сыр нарезать кубиками и добавить виноград, нарезанный на кубики апельсин, грецкие орехи, тертый сыр. Все перемешать с майонезом. Приятного аппетита!





"САЛАТ СО ШПИНАТОМ И АПЕЛЬСИНАМИ"

Ингредиенты:
Шпинат (свежий) — 100 гр.
Апельсин — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 гр.
Брынза — 100 гр. 
Масло оливковое
Розмарин — 1 веточка
Лимон — 0,5-1 ч. л.

Приготовление:
Грецкие орехи слегка поджарьте и порубите. Замаренуйте брынзу в масле с добавлением лимонного сока и розмарина, время маринования не меньше 1 часа. Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами. Соедините шпинат, апельсины, орехи и перемешайте. Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!





"САЛАТ С БУЖЕНИНОЙ"

Ингредиенты:
Буженина (другое 
нежирное мясо) — 200 гр.
Яблоко с кислинкой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мед — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль

Приготовление:
Буженину, маринованные огурцы и яблоко нарезать небольшими брусочками, а лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать растительное масло, сок лимона, горчицу, измельченный чеснок, мед и хорошенько взбить вилкой. Получившейся заправкой полить салат, слегка присолить и дать настояться минут 10. Приятного аппетита!






САЛАТ "ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕСНА"

Ингредиенты:
Помидор — 300 гр.
Редис — 150 гр.
Огурец — 150 гр.
Лук зеленый — 50 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 150 гр.
Хрен (тертый) — 3 ч. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Соль, перец

Приготовление:
Произвольно нарезать редис, отварные яйца, помидоры, огурцы, мелко покрошить зелёный лук и перемешать. Затем смешать сметану, хрен, соевый соус и заправить соусом салат. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!





"САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ"

Ингредиенты:
Печень трески (консервированная) — 1 бан.
Картофель (отварной) — 2 шт.
Морковь (отварная) — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Уксус — 1 ч. л.
Свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:
Лук нарезать кубиками, залить кипятком, слить воду и отжать. Картофель, морковь и огурец нарезать кубиками, а печень размять вилкой. Добавляем кукурузу и перемешиваем все ингредиенты. В масло из-под печени влить уксус и этой смесью заправить салат. Приятного аппетита!