
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Мука — 1 кг.
Вода — 700 мл.
Дрожжи (сухие) — 7 гр.
Соль — 20 гр.
Розмарин, тимьян, шалфей — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем муку и дрожжи, добавляем соль, оливковое масло. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто получается некрутое, чуть прилипает к рукам, можно смазать руки маслом, чтоб было легче замешивать. Ставим тесто доходить в холодильник накрыв влажным х/б полотенцем на 12-24 часа. Вынуть из холодильника за часик до приготовления. Такое тесто подходит и для приготовления тонких пицц, они получаются легкие, слегка хрустящие. На противень выкладываем бумагу и смазываем ее растительным маслом, выкладываем часть теста и распрямляем пласт. Курочку моем, солим, щедро смазываем пропущенным через пресс чесноком внутри и снаружи. Пучок розмарина, шалфея и тимьяна помещаем внутрь курочки. Выкладываем подготовленную птицу на тесто и сверху накрываем вторым пластом теста. Защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем тесто растительным маслом и запекаем в духовке. Сначала при температуре 200 градусов 20 минут. Затем убавляем температуру до 160 градусов около 1-1,5 часа. Время от времени проверяем, чтоб хлеб не подгорел. Приятного аппетита!


Фарш мясной — 300 гр.
Яйцо — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твердый — 30 гр.
Майонез — 2 ст. л.
Рис (отваренный) — 1 стак.
Соль и чеснок — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 1,5 литра
Специи
Приготовление:
Из яиц делаем амлет, солим, перчим и выливаем на предварительно разогретую сковороду. Снимаем с огня в состоянии полуготовности и выкладываем равномерным слоем на пищевую пленку. Следующим слоем выкладываем натертую марковь, а затем порезанный на тонкие пластинки сыр. Сверху сыра наносим сеточку майонеза, а затем ложим фарш, солим и посыпаем специями. Распределяем все слои равномерно. Последним высыпаем рис, формируем рулет, заворачиваем в пленку и плотно перематываем нитками, чтобы не повредился в процессе приготовления. Провариваем в подсоленой воде минут 20-30. Противень застелаем фольгой и чуть смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет и сверху тоже чуть смазываем растительный маслом. Сверху посыпаем специями и запекаем до образования корочки. В процессе запекания переворачиваем рулет. Приятного аппетита!


Креветки королевские — 1 кг.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Ананас консервированный — 3 колечка
Петрушка
Соль
Приготовление:
Кипятком заливаем креветки минут на 5, затем очищаем от кожуры и жарим до румяной корочки. За пару секунд до готовности солим. Затем нарезаем лук, болгарский перец, помидоры, консервированные ананасы. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем болгарский перец, помидоры, консервированные ананасы, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим 20-30 минут. Затем добавляем петрушку, креветки к соусу и не мешаем. Накрываем крышкой сковороду и даем постоять минут 10. Приятного аппетита!


Окорок свиной со шкуркой — 1,5-2 кг.
Чеснок — 6-7 зуб.
Пиво светлое — 0,5 л.
Специи, соль, перец
Приготовление:
Острым ножом делаем надрезы на шкурке, примерно 1x1см. Прорезаем шкурку на всю глубину, но мясо не затрагиваем. Шпигуем мясо чесноком и обильно натираем наш кусочек смесью соли, перца и любимых специй или травок. Затем отправляем мяско в холодильник примерно на сутки. Разогреваем духовку до 250 градусов, достаем мясо из холодильника и укладываем на противень или в любую другую посуду для запекания шкуркой вниз. Наливаем воды около 1,5-2 см. и отправляем в духовку на 40 минут. По прошествии этого времени достаем свинину из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Затем сливаем жидкость и переворачиваем мясо шкуркой вверх. Заливаем пивом, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 1 час. Через час убираем фольгу и еще час выдерживаем мяско в духовке. В оставшийся час примерно 1 раз в 15 минут поливать корочку, чтобы она была красивая и румяная, а не сморщенная, и сухая. Приятного аппетита!


"ШПЕЦЛЕ"
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 0,5 стак.
Укроп, петрушка — 25 гр.
Приготовление:
Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем. В отдельной емкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень и легонько взобьем вилкой. Добавим молочно-яичную смесь в муку и перемешаем до однородности. Масса должна получиться вязкая, как на оладьи. Отставим ее минут на 20. Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую, т.к. в пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится. Для приготовления воспользуемся обычной КРУПНОЙ

односторонней теркой. На кастрюлю ложим сверху деревянные ложки и терку. Выкладываем порцию теста на тыльную сторону терки и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность. Вылавливаем готовые "аля макароны" шумовкой, выкладываем на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем. Приятного аппетита!


Кальмар — 500 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст. л. (без горки)
Вино белое сухое — 5 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Приготовление:
Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной около 1 см. Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары. В муку добавить соль и обвалять кальмары со всех сторон. Затем взбить яйца и окунуть кольцо кальмара в яйцо. Жарить в растительном масле до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Кальмары быстро готовятся и если их передержать в масле, будут жесткими. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Можно подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Майонез — 200 гр.
Сыр твердый — 200-250 гр.
Соль
Фарш — 500 гр.
Приправа
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком, добавить майонез и тертый на крупной терке сыр, хорошо перемешать. Застелить пергаментом противень, распределить по нему массу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до красивого золотистого цвета. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить и смешать с фаршем, посолить, приправить по вкусу. Равномерно распределить фарш по остывшему омлету и свернуть рулетом, аккуратно отделяя омлет от пергамента. Если омлет пропекся хорошо, отделяется замечательно. Расположить рулет посередине противня на пергаменте и запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Фарш мясной — 1 кг.
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Фасоль консервированная — 300 гр.
Кукуруза консервированная — 300 гр.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные
Приготовление:
Лук мелко нарежьте, а яйца взбейте. Смешайте фарш с яйцами и луком, посолите, поперчите. Затем добавьте к фаршу фасоль, кукурузу и все перемешайте. Форму смажьте маслом и выложите в нее фарш. Посыпьте сверху сухарями и запекайте в духовке до готовности минут 60-80. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сыр твердый — 30 гр.
Колбаски охотничьи — 2 шт.
Масло сливочнoe — 1 ч. л.
Зелень
Соль — по вкусу
Приготовление:
Белки отделить от желтков так, чтобы желтки остались целыми. Белки взбить с солью до крутой пены. В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром и выложить белок. Разровнять его, сделать посередине углубление и в это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла. Запекать на нижнем уровне духовки при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовые "Орсини" посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Вырезка говядины — 600 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Цедра лайма или лимона
Приготовление:
Филе порезать порционно, отбить, посолить и поперчить. Во взбитое яйцо добавить тертый сыр. Обвалять в яйце с сыром отбивную и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Положить обжаренные бифштексы в форму, накрыть фольгой и поставить тушить в электро-гриль минут на 30. Готовый бифштекс посыпать измельченной цедрой лайма или лимона. Также можно готовить из куриного филе. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Печень говяжья (желательно
телячья) — 1 кг.
Шпик копченый — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Петрушка мелко порубленная — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 0,5 стак.
Соль
Перец черный
Приготовление:
Печень глубоко надрезать вдоль края, чтобы получился кармашек. В сковороде на растительном масле поджарить мелко порубленный шпик, порезанный лук, сухари, петрушку. Снять с огня, охладить. В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной. Смешать поджаренный шпик и яично-сметанную смесь. Нафаршировать полученной смесью печень, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут. Затем печень посолить, добавить в форму немного горячей воды и поставить в духовку еще на 5 минут. В качестве соуса для печени подойдет сметана с чесноком и с зеленью. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Укроп
Семга малосоленая — 500 гр.
Авокадо — 1 шт.
Сметана — 1 стак.
Майонез — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Готовим блины по полюбившимуся нам рецепту. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, добавляем сметану, майонез, перец молотый и немного лимонного сока. Берем большую красивую тарелку и выкладываем блинчики, прослаиваем соусом, на каждый блинчик кладем кубики семги. Последний блин смазываем соусом и обильно посыпаем измельченной зеленью. Отправляем торт на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Соус "Цацики""
Огурец — 1 кг
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Йогурт (без добавок) — 300 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Рецепт "Соус "Цацики""
Зелень укропа мелко нарубить.
Зелень петрушки мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла.
Огурцы натереть на крупной терке.
Все перемешать.
Йогурта без добавок у меня не было, сделала заправку из 3 ст.л. сметаны и 3 ст. л. кефира, чем гуще получается, тем вкуснее, на мой взгляд.
Добавить к огурцам, посолить и поперчить.