Женский КЛУБ - Первые блюда 2
<<  2  >>

"ФАСОЛЕВЫЙ СУП С МЯСОМ"

Ингредиенты:
Куриная ножка или филе 
Картофель - 4 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Фасоль "Господарочка в томате" - 1 банка

Приготовление:
Поставить варить мясо  и когда мясо будет почти готово, закинуть мелко нарезанный картофель. Обжарить лук и морковь на сливочном масле. Когда кортофель дошел до готовности, в суп высыпать зажарку и фасоль. Накрыть крышкой и на маленьком огне варить еще около 5 минут. Приятного аппетита!





"СУП С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ"

Ингредиенты:
Филе семги (не очень большой 
кусочек) или филе форели
Креветки - по вкусу
Помидор - 2 средних 
Чеснок - 2-3 зубчика
Картошка - 3-4 шт.

Приготовление:
Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки, разрезать их на маленькие кусочки, обжарить на сковороде 1-2 минуты. Добавить порезанный на кусочки чеснок и сразу выключить плиту. В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный кубиками картофель, порезанное филе семги, помидоры и чеснок. Варить все это до готовности, в конце добавить очищенные креветки. Приятного аппетита!





"ГОРОХОВЫЙ СУП"

Ингредиенты:
Свинина на кости - 1 кг.
Нут (турецкий горох) - 350 гр.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Лист лавровый - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3,5-4 литра

Приготовление:
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить горох, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения. Лук нарезать меленькими кубиками, морковь натереть на терке соломкой, пассеровать их на растительном масле до готовности. Когда мясо будет готовым, вынуть его, снять с кости и нарезать кусочками. Опустить кусочки мяса в бульон, прибавить нарезанный небольшими брусочками картофель, лавровый лист, посолить. Варить до полуготовности картофеля, затем заложить пассеровку и варить до готовности картофеля. Посыпать рубленым укропом, дать закипеть и снять с огня. Приятного аппетита!





СУП "НЕЖНЫЙ"

Ингредиенты:
На небольшую кастрюльку.
Картофель - 2-3 шт. 
Морковка - 1 шт.
Пол стакана риса (можно меньше, тогда не будет слишком густым)
Куриная грудка - 1 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Специи, приправа - по вкусу
Зелень

Приготовление:
Нарезаем картошку, морковь и грудку, ставим вариться до готовности. Затем добавляем рис, тоже варим до готовности (можно заранее отворить рис и добавить уже готовый).
Трем на терке сырок, кладем в суп, потом добавляем приправы, специи и зелень. На маленьком огне кипятим еще несколько минут до полной готовности. Приятного аппетита!





"БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ 
И ГРИБАМИ"

Ингредиенты:
На 5-ти литровую кастрюлю.
Голень - 0,5 кг.
Бедро - 0,5 кг.
Картофель - 4 шт.
Капуста
Грибы - 300 гр.
Чернослив - 12-16 шт.
Томатный сок - по вкусу
Морковка - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Укроп, зеленый лук
Чеснок - 3-5 зуб. 
Соль, сахар

Приготовление:
Ставим варица бульон и не забываем снимать пенку. Отвариваем чернослив с добавлением сахара (слегка сладкий), сливаем кипяток и заливаем холодной водой, режем чернослив. Грибы режем и на сухой сковородке, на маленьком огне, тушим до испарения жидкости. Освобождаем сковородку. Свеклу и морковь натираем, обжариваем. Добавляем томатный сок и тушим. Достаем готовое мясо и даем подостыть, отделяем от кости и рвем мясо на кусочки. В готовый бульон добавляем порезанный картофель и нашинкованную капусту, солим. Когда эти ингредиенты будут готовы, добавляем грибы, порезанный чернослив, протушенные свеклу с морковью, мясо и пропущенный через пресс чеснок. Даем закипеть и добавляем мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Даем еще чуть прокипеть и выключаем. Приятного аппетита!




"ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ"

Ингредиенты:
Шампиньоны - 550 гр.
Картофель - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Сливки - 300 мл.
Вода - 200 мл.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны, картофель и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Полученную массу взбить в блендере, добавить сливки, воду, посолить, поперчить и поставить на огонь. Довести до кипения. Подавать с гренками из белого хлеба и зеленью. Приятного аппетита!





"БАТРАЦКИЙ СУП"

Ингредиенты:
Все пропорции зависят от 
количества порций.
Картофель
Бекон
Лук
Соль

Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке. В кастрюле закипятить воду, объемом чуть больше картофеля (соотношение 1:2), выложить туда всю массу, подсолить. Варить, помешивая, до загустения и снять с огня. Бекон нарезать кубиками, выжарить, добавить лук, довести до готовности. "Суп" налить в тарелку и полить шкварками. Суп должен быть густым, среднее между первым и вторым блюдом. Приятного аппетита!





"НУ О-О-ОЧЕНЬ СЫРНЫЙ СУПЧИК"

Ингредиенты:
Бульон на ваш вкус (из говядины, 
свинины или курицы)
Сыр плавленный - 4 шт.
Сыр гауда или российский - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - по вкусу
Копченый окорочек или мясо из бульона

Приготовление:
В кипящий бульон выложить 4 плавленных сырка, чтобы лучше и быстрее расплавились, надо их мелко порубить или потереть на терке. Картофель предварительно отварить и сделать пюре. Когда сыр полностью расплавится, в супчик добавить картофельное пюре и обжаренный лук с морковью. Немного потомить и добавить натертый на терке сыр гауда или российский. Можно суп перемолоть в блендере или перетереть через сито. Также добавить мелко нарезанное мясо. Приятного аппетита!





"СЫРНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ"

Ингредиенты:
Куриного филе - 500 гр.
Плавленный сырок - 250 гр.
Кукуруза - 1 банка
Картошка среднего размера - 2-3 шт.
Морковки (средние) - 1-2 шт.
Луковица - 1 шт.
Приправа хмели-сунели
Соль
Петрушка
Растительное или сливочное масло

Приготовление:
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, залить тремя литрами воды и поставить на огонь (не забываем снимать пенку). Картофель почистить, порезать соломкой. Сырок взбить в блендере с тёплым бульоном (тем, в котором варится филе) до состояния жидкой сметаны. К готовому филе добавляем картошку, солим. Морковь и лук режем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем морковь и лук, посыпаем приправой хмели-сунели. Жарим до золотистого цвета лука. Когда приготовится картофель, добавляем кукурузку, сырок, поджарку, даём закипеть и выключаем. Посыпаем мелко нарезаной зеленью. Приятного аппетита!





"СЫРНЫЙ СУП С 
ДАРАМИ МОРЯ"

Ингредиенты:
Плавленные сырки - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Кукурузная крупа - 6-7 ст. ложек
Креветки или морской коктейль - 400 гр.
Масло сливочное
Укроп
Специи для рыбы, соль

Приготовление:
В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды и добавить кукурузную крупу, соль. Варить 30 минут, помешивая. Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Все это обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить в кастрюлю. Сырки натереть на терке. Вскипятить в отдельной посуде 1 литр воды и добавить сырки, помешивать до полного растворения, а затем добавить вместе с креветками или морским коктейлем в кастрюлю. Добавить мелко порезанный укроп и специи. Как только суп закипит - снять с огня. Главное, не переварить, а то морепродукты будут жесткими. Приятного аппетита!





ГРЕЧЕСКИЙ СУП "ЮВАРЛАКЬЯ"

Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 гр.
Рис — 2/3 стакана
Лук репчатый (в фарш - 1 шт., 
в суп - 1 шт., головки средние) — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриное яйцо (в фарш - 1 шт., 
в соус - 2шт.) — 3 шт.
Вода — 1,5 литра
Лимон — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Петрушка — 1 горсть
Масло оливковое
Соль, перец

Приготовление:
Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. В кастрюлю налить масло и положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить, добавить морковь. Через некоторое время залить горячей водой. Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут. Взбить отдельно яичные белки и отдельно желтки, добавить в желтки лимонный сок. Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков. Теперь необходимо ввести смесь в суп, что бы не свернулись яйца, надо сначала немного подогреть яичную смесь добавив немного жидкости из кастрюли. Ввести подготовленную смесь в суп и на очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать. Приятного аппетита!





ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП "ХОЛОДНИК"

Ингредиенты:
Свекла (запеченная) — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Лук зеленый
Укроп
Кефир — 1 литр
Соль, перец

Приготовление:
Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах до готовности, примерно около часа. Свеклу натереть на тёрке, огурцы и яйца нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Сложить всё в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром, размешать. Приятного аппетита!





"БАВАРСКИЙ СУП"

Ингредиенты:
Сыр плавленый — 150 гр.
Сыр (российский) — 150 гр.
Колбаски (охотничьи баварские) — 200 гр.
Пиво темное (хорошее) — 1 бут.
Соль — по вкусу
Масло растительное
Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:
Режем лук мелко, колбаски нарезаем на свое усмотрение. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем колбаски и жарим еще минут 5. Трем на крупной терке оба вида сыра. Затем в кастрюлю выкладываем обжаренный лук с колбасками, сыры и заливаем пиво. Ждем, пока закипит, добавляем соль и готовим еще около 5 минут. Приятного аппетита!





СУП "МИНУТКА"

Ингредиенты:
Количество ингредиентов 
зависит от количества порций.
Огурец свежий 
Помидор свежий 
Петрушка 
Чеснок 
Соль (по вкусу)
Кефир

Приготовление:
В тарелку покрошить все ингредиенты. Посолить и залить кефиром. Вот такой быстрый и легкий получается супчик. Приятного аппетита!





СУП "ДОМАШНЯЯ ЛАПША"

Ингредиенты:
Яйца (в тесто ) — 2-3 шт.
Мука пшеничная (в тесто) — 250-300 гр.
Курица или индейка — 2 кг.
Картофель (для лапши) — 500 гр.
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый (для лапши) — 200-300 гр.

Приготовление:
Вбить в миску яйца, добавить 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку, обильно пересыпая мукой и свернуть раскатанное тесто в рулон, при этом опять обильно присыпать мукой. Нарезать мелкой соломкой и просеять нарезанную лапшу через сито. Мясо режим на куски и варим минут 30-50, удаляя пену. В 3 литра бульона добавляем мелко порезанный картофель, мелко нашинкованный репчатый лук, порезанную мелкими кубиками морковку и 1 маленький листик лаврового листа. Варить до полной готовности картофеля и перемешивая  добавить нарезанную, просеянную лапшу. Варим еще 3 - 4 минуты, солим и перчим. При подаче можно добавить укроп или петрушку. Приятного аппетита!





"ШВАБСКИЙ СУПЧИК"

Ингредиенты: 
Блины
Бульон (любой)
Петрушка или укроп

Приготовление: 
Сварить бульон по вкусу. Блинчики нарезать на тонкие полоски (как лапшу) и разложить по тарелкам. Залить горячим бульоном и посыпать петрушкой или укропом. Просто и вкусно. Приятного аппетита!





"ДЖАДЖИК"

Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 5-6 шт.
Кефир — 1 литр
Вода газированная — 200-250 мл.
Орегано (сухой)
Мята или мелисса (сушеная)
Петрушка или укроп
Чеснок, соль - по желанию

Приготовление:
Моем и чистим огурцы от шкурки, трем на терке. Добавляем кефир и воду, перемешиваем. Добавляем по вкусу орегано, сушеную мяту или мелиссу. Можете добавить по вкусу чеснок и соль. Украшаем зеленью и подаем охлажденным. Приятного аппетита!

<<  2  >>