Женский КЛУБ - Первые блюда 3
<<  3

"КУРИНЫЙ СУП С 
РИСОВОЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ"

Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Вермишель (рисовая) — 50 гр.
Вода — 1,5 литра
Приправа "Прованские травы"
Укроп или петрушка
Соль
Маринад:
Соус соевый — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Вода — 3 ст. л.

Приготовление:
Куриное филе режем на кусочки произвольно. Соединяем все ингредиенты для маринада и солим. Ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне еще пару минут и тоже мешаем. Маринад должен немного загустеть из-за муки. Теперь берем наш маринад и заливаем им наше мясо. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое минут на 30. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, а когда закипит, высыпаем в кастрюлю кукурузу, и курицу. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-10 минут. Солим, перчим и добавляем прованские травы. Взбиваем яйцо и ломаем рисовую вермишель. Непрерывно помешивая суп, тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо так, чтобы образовались ниточки. Затем сразу бросаем в суп вермишель и хорошо перемешиваем, чтоб вермишель не собралась в один комок, выключаем. Еще раз пробуем на соль и специи. Накрываем крышкой и даем постоять супчику минут 10, рисовая вермишель должна дойти за это время. Главное не переборщить с вермишелью,т.к. она еще набухнет и получится каша. Наливаем в тарелку и посыпаем укропом или петрушкой. Приятного аппетита!





"ФАСОЛЕВЫЙ СУП 
НА МОЛОКЕ"

Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фасоль (консервированная в 
собственном соку) — 1 бан.
Молоко — 1 литр
Соль, перец — по вкусу
Укроп и петрушка
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное

Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить туда лук, морковь и обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, размешать и готовить еще минут 7-10. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения, после закипания уменьшить огонь до минимального. Затем добавить фасоль (без сока), мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок через пресс и проварить 5-7 минут. Дать настояться под крышкой 10-20 минут и подавать на стол. Приятного аппетита!





СУП ХОЛОДНЫЙ "ДИЕТИЧЕСКИЙ"

Ингредиенты:
На одну порцию.
Крупа гречневая (отварная) — 4-5 ст. л.
Кефир — 300 мл.
Хлеб (черный) — 1 ломтик
Мясо — кусочек
Огурeц (свежий) — 1 шт.
Соль

Приготовление: 
Гречку залить кефиром, можно для лучшей пропитки оставить на время. Нарезать хлебушек не очень большими кусочками и подсушить в микроволновке. Затем нарезать огурец, мясо и добавить к гречке. Если покажется пресным, добавить соль, можно специи и в самом конце добавить сухарики. Приятного аппетита!





СУП-ПЮРЕ "НЕЖНАЯ РЫБКА"

Ингредиенты:
Рыба ( семга или форель) — 350 гр.
Картофель (средний) — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки (20%) — 200 гр.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр творожный (Альметте с хреном) — 2 ч. л.
Соль

Приготовление: 
В кипящую воду кладем картофель, морковь и варим 10 минут. Филе рыбы без костей режим кусочками и добавляем в бульон, также добавляем измельченный лук. Варим на небольшом огне до готовности. Затем в кастрюле необходимо растопить 2 ст.л. сливочного масла с 2 ст.л. муки (не нужно давать муке поджариться). Сюда же понемногу добавляем наш готовый бульон и 5-10 минут даем покипеть на маленьком огне, все время помешивая. Все содержимое из которого варился бульон измельчаем в блендере, добавляем туда сливки и сырную пасту с хреном. Горячий бульон добавляем понемногу так, чтоб получилась однородная кремовая масса. Не в коем случаи не даем повторно закипать супу. Приятного аппетита!





"ШТРУДЕЛЬ В БУЛЬОНЕ"

Ингредиенты:
Куриное мясо
Яйцо — 1 шт.
Петрушка, укроп, зеленый лук
Мука — 1 стак.
Соль

Приготовление: 
Ставим вариться бульон. Разбиваем яйцо, наливаем пол скорлупки воды, солим и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, как на домашнюю лапшу и нарезаем мелко зелень. Тесто тонко раскатываем, посыпаем зеленью, слегка солим. Скатываем в рулетик и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в бульон и варим до готовности. Приятного аппетита!






"СУП-ПЮРЕ ИЗ 
ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА"

Ингредиенты:
Горошек зелeный (можно 
замороженный) — 400 гр.
Ребра копченые — 400 гр.
Картофель — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Укроп и лук зеленый — 20 гр.
Соль 
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:
Картофель и ребра залить водой, довести до кипения. Добавить лавровый лист и горошек, варить до готовности. Затем достать ребра и отделить мясо от кости, порезать мясо. Блендером измельчить картофель и горошек, выложить туда измельченное мясо, довести до кипения. Налить в тарелку и посыпать зеленью. Приятного аппетита!





СУП "ДВОРЯНСКИЙ"

Ингредиенты:
Куриное мясо
Шампиньоны - 200-300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пельмени с куриным мясом
Зелень
Сметана

Приготовление:
Сварить бульон, после мясо вынимаем, а бульон делим пополам. Из этого куриного мяса делаем пельмени. Грибы и лук почистить, порезать, а морковь натереть. Все это немного обжарить и положить в одну из половинок нашего бульона, немного проварить.Затем берем пельмени и отвариваем их в другой половинке бульона до готовности. Соединяем наши половинки бульона в один суп. Пробуем на соль, перец и добавляем, если чего-то не хватает. Перед подачей ложим в суп сметану и зелень. Приятного аппетита!





СУП-ПЮРЕ "ФАСОЛЬКА"

Ингредиенты:
Фасоль (красная сухая) — 1 стак.
Морковь — 2 шт.
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Кинза

Приготовление:
Фасоль промыть и заранее замочить в воде, сварить. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать на кусочки. Картофель почистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды. Морковь и сельдерей обжарить, затем добавить картофельного отвара и потушить до готовности. Все продукты соединить в кастрюле, взбить блендером, посолить, поперчить. Развести фасолевым отваром до нужной консистенции. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и положить в готовый суп. При подаче украсить сметаной, свежей кинзой. Приятного аппетита!

<<  3