Женский КЛУБ - Вторые блюда 3
<<  3  >>

"КРЫЛЫШКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ"

Ингредиенты:
Сок лимонный — 3 ст. л. (сок 1 
среднего лимона)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Укроп, зеленый лук, петрушка, 
орегано (сушеные)
Чеснок — 1 зуб.
Крылья куриные — 4 шт.
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты, добавить крылышки и разтереть с маринадом. Мариновать минимум 4 часа, а еще лучше поставить в холодильник на всю ночь. Форму смазать растительным маслом, выложить крылышки. Ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут. Через 20 минут перевернуть крылышки. Приятного аппетита!





"КУРОЧКА НА ГРЕНКЕ"

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр.
Белый хлеб — 5 ломтиков
Молоко — 150 гр.
Майонез — 50 гр.
Чеснок — 3 зуб.
Приправа для курицы, соль 
Сыр тертый — 100 гр.

Приготовление:
Порезать филе, чтобы кусочки были одного размера с кусками хлеба. Солим, посыпаем приправой и обжариваем кусочки филе. Затем обжариваем хлебушек и на него выкладываем куриное филе. Смешать майонез, тертый сыр, молоко, выдавить через пресс 3 зубка чеснока, чтобы получилась консистенция сметаны. Заливаем этой смесью наши гренки с мясом и отправляем в духовку. Минут через 20 достаем. Приятного аппетита!





КУРИНОЕ ФИЛЕ "ВКУСНЯШКА"

Ингредиенты:
Филе куриное — 500 гр.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 150 гр.
Соевый соус — 50 мл.
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка 
Сметана — 50 гр.
Приправа для мясакурицы
Соль, перец

Приготовление:
Соевый соус смешать с приправой для курицы, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Филе положить в приготовленный соус и мариновать 30 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр нарезать ломтиками. На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй - кусочек помидора, в третий – опять сыр. Сметану смешать с чесноком пропущенным через пресс. Выложить филе на смазанный маслом противень и смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке нагретой до 200 градусов. Приятного аппетита!





"РЫБА ПО-УСАДСКИ"

Ингредиенты:
Рыба (белая) — 400 гр.
Лук репчатый — 300 гр.
Маринад:
Вода — 0,5 литра
Уксус 30% — 3 ст. л.
Масло растительное — 50 мл.
Соль, сахар — по вкусу 
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — по вкусу

Приготовление:
Разморозить рыбу и варить 30 минут снимая пену. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и воду вылить. Затем налить холодной воды, дать постоять луку в воде минут 20 и слить её. Вареную рыбу нарезать на кусочки и поместить в ёмкость, сверху выложить лук и залить маринадом. Убрать в холодильник часа на три, а можно и больше. Приятного аппетита!





"МЯСО ПОД СОУСОМ"

Ингредиенты:
Мясо — 500 гр.
Сметана — 200 гр.
Чеснок — 3 зуб.
Кетчуп — 50 гр.
Вода — 50 мл.
Мука 
Приправа для мяса
Соль, перец

Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса и перемешать. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Мясо сложить в кастрюлю, добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить. Сметану смешать с кетчупом (можно заменить помидорами, протертыми через сито), добавить воду и все перемешать. Мясо залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!





"СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ"

Ингредиенты:
Аджика (не сухая) — 30 гр.
Лук — 2 шт.
Свинина — 1-1,5 кг.
Апельсин (чем кислее, тем лучше) — 1,5 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Картофель (средний) — 9 шт.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Мясо натереть аджикой. Лук нарезать кольцами толщиной около 0,5 см. В кастрюле разогреть масло и выложить на дно кольца лука. Через 5 минут выложить мясо, положить сверху кружочки нарезанного апельсина без кожуры и накрыть крышкой. Через 20 минут добавить сок половины апельсина, а через полчаса перевернуть мясо. Еще через полчаса положить половинки картофеля, снова перевернуть мясо. Через 15 минут посолить подливку по вкусу (мясо солить не нужно) и готовить еще 15 минут. В течение всего времени готовить на среднем огне под крышкой. После окончания готовки вынуть мясо и нарезать. Приятного аппетита!





"ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЕПЕЛКИ"

Ингредиенты:
Перепела — 6 шт.
Бекон (нарезка) — 6 ломт.
Розмарин — 6 шт.
Перец

Приготовление: 
Промытые перепелки завернуть в бекон и закрепить. В каждую тушку положить веточку розмарина и поперчить. Запекать в духовке на противне без  масла 35-40 минут. Бекон расплавляется очень быстро и пропитывает жиром и тушку, и сковороду. Подавать с фруктами или овощами. Приятного аппетита!





"РАФАЭЛКИ 
ЗАКУСОЧНЫЕ"

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 1 упак.
Сыр твердый — 150 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Грецкие орехи — 50 гр.
Майонез — 50 гр.

Приготовление: 
Крабовые палочки мелко порезать, сыр потереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешать крабовые палочки, сыр, чеснок и заправить майонезом, перемешать. Грецкие орехи измельчить в крошку. Из смеси крабовых палочек, сыра и чеснока скатать шарики, обвалять в крошке из грецких орехов, и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!





"БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ"

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо  2 шт.
Соль  0,5 ч. л.
Молоко — 270 мл.
Мука — 5-6 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное  2 ст. л.
Начинка:
Курятина — 350 гр.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соль —1 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Кляр:
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.

Приготовление:
Мясо тщательно перемалываем в блендере или дважды пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем. Делаем тесто для блинчиков. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в блендере в течение 3 минут. Затем добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и взбиваем. Тесто должно получиться чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и ставим в холодильник на 1 час вместе с фаршем, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными, а фарш промариновался. После истечения часа вынимаем все из холодильника и на разогретой немного смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. Надо, чтобы одна сторона была более зажаренной чем другая. Должно получиться около 12 блинчиков. Берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст. л. фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика. Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал и так же поступаем с остальными блинчиками. Можно сделать блинчики по своему рецепту. Для кляра нужно взбить вилкой яйца с солью. Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!





"МАКАРОНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И ВЕТЧИНОЙ"

Ингредиенты:
Макаронные изделия — 400 гр.
Ветчина — 300 гр.
Шампиньоны — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительноe — 3 ст. л.
Сливки 10% — 100 мл.
Соль, перец

Приготовление:
Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета и добавляем нарезанную ветчину, обжариваем еще немного. Выкладываем грибы и тушим до готовности. Затем выливаем в сковороду сливки, кладем специи и даем закипеть. Отвариваем макароны, выкладываем на тарелку, сверху кладем соус. Приятного аппетита!





КУРИНОЕ ФИЛЕ "МАНДАРИНКА"

Ингредиенты:
Филе куриное — 400 гр.
Мандарин — 6 шт.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 70 мл.
Соль, перец

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками и добавить к мясу мелко рубленный укроп, чеснок, цедру мандарина, растительное масло. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут. Мандарины очистить, разделить на дольки, а дольки нарезать вдоль. Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки и добавить мандарины, обжарить еще 5 минут. Приятного аппетита!






"БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ"

Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 гр.
Лук репчатый  2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:
Печень промыть, обсушить, нарезать соломкой и выложить на хорошо разогретую сковороду БЕЗ масла, обжаривать минут 5. Лук нарезать, добавить к печени и тушить еще 3 мин. Затем добавить немного масла, сметану, муки, томатную пасту, соль, перец и тушить еще минут 5. Приятного аппетита!





ОТБИВНЫЕ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ"

Ингредиенты:
Свининa — 600 гр.
Апельсин — 2 шт.
Коньяк — 50 гр.
Лук репчатый — 3 шт.
Шафран
Базилик
Перец, соль

Приготовление:
Свинину нарезать на равные части и хорошенько отбить. Отдельно смешать выжатый сок апельсинов, коньяк, специи и соль. Залить этим соусом мясо и дать настояться 40 минут. Замаринованное мясо перед жаркой промокнуть бумажным полотенцем и затем обжарить с двух сторон до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Отдельно поджарить крупно нарезанный лук, выложить его сверху мяса. Приятного аппетита!





"ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА ПОД ШУБОЙ"

Ингредиенты:
Филе лосося — 1,3 кг.
Грибы — 600 гр.
Помидоры — 600 гр.
Лук репчатый — 150 гр.
Сыр твердый (тертый) — 150 гр.
Сметана — 400 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль 
Мука (для панировки)

Приготовление:
Рыбу порезать, панировать с двух сторон в подсоленной муке и поместить в посуду для запекания смазанную маслом. Грибы обжарить, помидоры нарезать кольцами. На рыбу выложить жареные грибы, а сверху положить кружочки помидоров. Тертым сыром посыпать помидоры и смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!





"СЫРНЫЕ ШАРИКИ С СЮРПРИЗОМ"

Ингредиенты:
Сыр 
Помидоры черри
Орехи кедровые
Майонез 
Чеснок — по вкусу

Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем чеснок выдавленный через пресс и майонез, все тщательно перемешиваем. Ложкой берём немного сырной массы и влыжными руками делаем небольшую лепёшечку, кладём на нее помидорку и скатываем шарик. Кедровые орехи поджариваем на сухой сковороде и обваливаем в них шарики. Ставим в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!





"СЕЛЬДЬ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ"

Ингредиенты:
Сельдь (малосольная) — 250 гр.
Сметана — 150-200 гр.
Лук зеленый — 2 стебля
Лук красный — 1/4 шт.
Укроп — 1 пуч.
Мед жидкий — 1-2 ч. л.
Смородина черная 
(замороженная) — 150-200 мл
Перец молотый

Приготовление:
Мелко нарезать сладкий и зеленый лук. Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать. Сельдь почистить, снять кожицу, убрать большую кость и порезать на небольшие полосочки. Добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник. Готовую сельдь перемешать еще раз, выложить в салатницу и украсить зеленью. Приятного аппетита!





СЫРНЫЕ ШАРИКИ "ПИКАНТЕС"

Ингредиенты:
Виноград
Адыгейский сыр - 100 гр.
Сыр с плесенью Дор-блю - 100 гр. 
Фисташки или миндаль

Приготовление:
Гроздь винограда разобрать на ягоды, вымыть и обсушить. Если есть косточки, слегка надрезать каждую виноградинку и удалить косточки. Размять сыры и перемешать. Фисташки или миндаль порубить ножом, можно измельчить в блендере. Каждую ягодку винограда облепить аккуратно сырной смесью, чтобы получился шарик и обвалять в фисташках или миндале. Перед подачей сырные шарики охладить. Приятного аппетита!





"КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ"

Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт.
Яйцо (желтки) - 2 шт.
Батон - 0,5
Сметана - 2 ст. л.
Чеснок
Панировочные сухари
Вода - 1 ст. л.
Соль

Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку. У половины батона обрезать корку и разрезать на 2-3 куска, поместить в миску с водой и дать пропитаться. Затем отжать воду с хлеба и раскрошить в фарш. Добавляем 2 желтка, сметану, воду, соль, чеснок пропущенный через пресс и тщательно перемешать, чтоб не было хлебных комков. Обвалять в панировочных сухарях и придать форму котлет. Жарить в разогретом масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!





"КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ"

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 гр.
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль
Перец

Приготовление: 
Куриную печень перерезаем пополам и обжариваем на растительном масле на сковороде под крышкой до готовности. Затем у яблок удаляем сердцевину, режем на дольки. Добавляем яблоки к печени и обжариваем минуты 2. Лук режем на четвертинки и добавляем к печени, солим. Обжариваем без крышки до готовности лука. Приятного аппетита!

<<  3  >>