Женский КЛУБ - Вторые блюда 4
<<  4  >>

"ТУШЕННЫЕ РУЛЕТИКИ"

Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука 
Соль, перец

Приготовление: 
Из муки, воды и яйца замешиваем тесто как на пельмени. В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле. Затем добавляем томатную пасту по вкусу, приправляем любимыми специями, солим. На тушеные овощи выкладываем рулетики и заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности. Приятного аппетита!





"РЫБА ТУШЕННАЯ 
В ПИВЕ"

Ингредиенты:
Рыба (филе) — 300-400 гр.
Пиво — 50 мл.
Изюм — 25-50 гр.
Уксус 3% или 
бальзамический — 1-2 ст. л.
Соль, перец
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Петрушка 

Приготовление: 
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и полить уксусом, поставить в холодильник на 30 минут. Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 мин. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу, добавить изюм, лимон и полить пивом. Накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут при 180 градусах. Посыпать измельчённой зеленью петрушки. Приятного аппетита!





"ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ"

Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Фарш мясной — 150 гр.
Томатная паста — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо перепелиное — 10 шт.
Соль, перец

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать, припустить в растительном масле. Затем добавить мясной фарш, томатную пасту, соль, перец по вкусу и жарить до готовности. Картофель почистить и разрезать на 2-е половинки. В половинках сделать чайной ложкой углубления и заполнить их полученной начинкой, делая небольшие углубления для яиц. Выложить на смазанный противень, накрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке около 40 минут. На каждую готовую картофелину разбить яйцо и поставить на 10 -15 минут назад в духовку, как только белок побелеет - блюдо готово. Приятного аппетита!





"ПЕЧЕНОЧНЫЕ 
РУЛЕТИКИ"

Ингредиенты:
Печень говяжья — 800 гр.
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная (сколько возьмет)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль, перец 
Майонез 
Сыр твердый (тертый) — 50 гр.
Сливки 10% — 100 гр.
Начинка:
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 200 гр.

Приготовление:
Моем говяжью печень, освобождаем от пленки и перекручиваем на мясорубке. Добавляем муку, яйца, сливки, немного разрыхлителя, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Отставляем печеночное тесто и приступаем к приготовлению начинке. Натираем морковь и обжариваем на растительном масле. Мелко нарезанные лук и шампиньоны тоже обжариваем. Соединяем начинку, солим и перчим. Жарим из печеночного теста блинчики до золотистого цвета с двух сторон. Каждый блинчик смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, кладем начинку и заворачиваем в рулет. Приятного аппетита!





"РЫБА В ГНЕЗДЕ"

Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 гр.
Лук зеленый, укроп
Батон
Молоко
Соль

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук. Филе порезать небольшими кубиками и добавить к уже готовому луку. Туда же положить одну маленькую морковь, натертую на мелкой терке и добавить лимонный сок. Мелко порезать помидор и добавить его к рыбе, посолить. Когда рыбка будет готова, добавить зелень и остудить. Тонкий батон нарезать ровными кусочками примерно по 2 см. Положить в теплое молоко, что бы кусочек пропитался, вынуть часть мякоти, оставляя дно и бока. Затем слегка отжать и примять, выложить готовые "гнезда" на смазанный маслом противень. Остывшую начинку смешиваем с тертым сыром и начиняем ей "гнезда". Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!





"ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА-1"

Ингредиенты:
Филе куриное или индейки — 700 гр.
Сливки 33%-20% — 300 мл.
Белок яичный — 3 шт.
Соль, перец
Итальянские травы

Приготовление:
Филе режем на кусочки и измельчаем в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза и получается 3 колбаски. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и затем уменьшаем огонь до минимума, вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски, придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали и варим 60 минут. Вынимаем колбаски, остужаем и снимаем пленку. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу итальянскими травами и кладем на травы колбаску, заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!





"ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА-2"

Ингредиенты:
Куриная грудинка - 400 гр.
Сливки - 200 гр.
Ветчина - 150 гр.
Яйцо - 2 белка
Соль - 1 ч. л.
Перец и молотоя зира - по 1/2 ч. л. 
Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:
Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть в однородную массу. Ветчину порезать полусантиметровыми кусочками, добавить к фаршу и перемешать. Выложить массу на фольгу, закрутить, а затем на пергамент и очень плотно закрутить в несколько слоев, перетянуть шпагатом. Варить 25 минут, вода должна закрывать нашу колбасу
Остудить и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!





"МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА"

Ингредиенты:
Грудка куриная — 1,5 шт.
Мякоть свинины — 150 гр.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сок из половины одной свеклы
Чеснок — 1-2 зуб.
Душистый перец, душица молотая, соль
Молоко — 1/2 стак.

Приготовление:
Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере и добавить специи. Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить крахмал, молоко и сок свеклы. Фарш выложить в разовую форму для кексов, завернуть в рукав для запекания и хорошо закрепить край. Ставим варить, с момента закипания варим на медленном огне 40-50 минут и даем остыть в пакете. Приятного аппетита!





"ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ"

Ингредиенты:
Молоко — 2 литра
Сметана — 400 гр.
Яйцо — 6 шт. (крупные — 4 шт.)
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль — 2 ст. л. (без горки)

Приготовление:
Молоко довести до кипения и прокипятить 5 минут, в это время в сметану добавить яйца, соль, все хорошо перемешать. Мелко нарезать укроп. В молоко добавить сметанную смесь, укроп и выдавить чеснок. Держать на среднем огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка и начнут появляться творожные комочки, примерно 5-7 минут. Затем вылить эту смесь  на сито, покрытое марлей в 2 слоя и дать стечь. После того как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, оставить в марле, остудить и поставить под гнет на 2 часа в холод. Затем снять марлю и переложить в посуду для хранения в холодильнике. Приятного аппетита!





"ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР"

Ингредиенты:
Творог — 500 гр.
Молоко — 0,5 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
Укроп

Приготовление:
В творог добавить соду, молоко и измельчить с помощью блендера. Нагреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавить соль по вкусу, масло и укроп. Довести до полного растворения творога, масса должна стать как негустая манная каша. Горячую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!





"ЯИЧНЫЙ СОУС"

Ингредиенты:
Желток яичный (варёный) — 2 шт.
Горчица (сухая) — 1/2 ст. л.
Масло оливковое — 30-40 мл.
Уксус белый или яблочный — 20-30 мл.
Сок луковый — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец белый молотый — 1/2 ч. л.
Красный жгучий молотый перец — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Измельчить желтки и перемешать их с горчицей. Буквально по капельке вливать в эту смесь оливковое масло, при этом интенсивно перемешивая, консистенция начнет меняться на глазах, так влить половину масла. Можно воспользоваться миксером, блендером на невысокой скорости или венчиком. Оставшееся масло вливать попеременно с уксусом и луковым соком, добавляя совсем малыми частями и не переставая помешивать. Так влить все масло, уксус и сок лука. Когда масса станет однородной, добавить соль, сахар, чеснок и смесь перцев. Хорошенько перемешать в течение 5-10 минут. Этот очень ароматный соус подходит как к мясу, так и к рыбе. Может использоваться как салатная заправка и во многие другие блюда. Приятного аппетита!





"ФРУКТОВАЯ ГОРЧИЦА"

Ингредиенты:
Яблоко сладкое — 1 шт.
Горчица (сухая) — 1 ст. л.
Сахар — 1-2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Маслo растительнoе — 1 ст. л.
Корица  на кончике ножа
Сок лимонный — 1 ч. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:
Возьмите большое румяное и сладкое яблоко и испеките его до мягкости в духовке в фольге. Очистите от кожуры, семечек и протрите через сито, чтобы получилось пюре. В пюре добавьте горчицу, сахар, соль, растительное масло, корицу и лимонный сок. Разотрите все в однородную массу и постепенно влейте уксус. Пробуйте на вкус, чтобы не перекислить соус. Горчицу переложите в баночку, плотно закройте и поставьте в холодильник  на двое суток. Утром и вечером перемешивайте. Соус получается деликатный, но крепкий. Приятного аппетита!





"ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС"

Ингредиенты:
Яблоко — 1 кг.
Вода — 1,25 литр.
Мед (или сахар) — 200 гр.
Дрожжи (сухие) — 11 гр.

Приготовление:
Яблоки вымыть, натереть на крупной терке. Для приготовления уксуса используется яблоко целиком,
то есть с кожицей и сердцевиной. Все подпорченные места в яблоке удалить. Воду вскипятить и охладить до теплого состояния, вода добавляется из расчёта 200 гр. яблок - 250 гр. воды. Добавить мед или сахар в яблочную массу, дрожжи и хорошо перемешать. Яблочную кашицу выложить в керамический сосуд с широкой горловиной, чтобы соприкосновение продукта с открытым воздухом было максимально. Оставить на 10 дней при комнатной температуре, помешивать минимум 2 раза в день деревянной лопаткой, чтобы выходил воздух. Смесь будет пениться и бурлить, но не сильно. По прошествии 10 дней смесь процедить через несколько слоев марли. Получившуюся жидкость поместить в стеклянный сосуд, жидкость должна занимать не более 2/3 сосуда. Горловину можно обвязать марлей и оставить в несолнечном месте для брожения. Помешивать не нужно, менять местоположение банки также нежелательно. Период брожения и созревания уксуса занимает от 40 до 60 дней. Через 30 дней уксус проясняется и на поверхности жидкости может образовываться пена или слизистая масса, когда она бродит, это так называемая "уксусная матка" - она обладает втрое большими целебными свойствами, чем собственно яблочный уксус. Лучше дождаться именно 60 дней, осадок осядет, уксус посветлеет, пленочка на поверхности закрепится. При хранении уксуса может образовываться осадок, это абсолютно нормально для продукта, приготовленного из натурального сырья. Хранить уксус в герметично закупоренных стеклянных бутылках в прохладном месте. Срок годности может быть неограниченным, если правильно провести весь процесс и желательно простерилизовать тару для длительного хранения. Можно добавляю в яблочный уксус гвоздику или корочку лимона - это придаст еще более оригинальный вкус и аромат. 





"ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ"

Ингредиенты:
Творог — 100 гр.
Молоко — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Масло оливковое или 
растительное — 2 ст. л.
Горчица (готовая) — 1/2 ст. л.
Сок лимонный (либо уксус 
яблочный или 3%) — 1/2 ст. л.
Соль

Приготовление:
Творог соединить с молоком, желтком и тщательно перемешать. Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая. При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, лучше это делать венчиком, а если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении. Добавить горчицу, соль и лимонный сок, тщательно перемешать. В идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг. Приятного аппетита!





"ДОМАШНИЙ ТВОРОГ"

Ингредиенты:
Молоко 3,5% — 1,5 литра
Сметана (кефир, простокваша) — 2 ст. л.

Приготовление:
1 литр молока наливаем в банку, добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет. В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир". Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей. Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа. Сыворотку не выливаем - используем в выпечку. Приятного аппетита!





"СВИНИНА С БРУСНИКОЙ"

Ингредиенты:
Свинина (лучше антрекот) — 600 гр.
Помидор — 3 шт.
Лук репчаптый — 1 шт.
Приправа для свинины
Соль 
Брусника (можно замороженную) — 1 горст.
Вино красное сухое — 100 мл.

Приготовление:
Помидоры режем дольками. Свинину режем кусочками, добавляем помидоры, соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь. Выкладываем кусочки мяса в форму, сверху кольца лука, посыпаем брусникой, все поливаем вином. Если мясо нежирное, можно полить 1-2 ст.л. растительного масла. Ставим в духовку примерно на 1 час и следим, чтобы не пересушить, сок должен почти весь испариться, а мясо слегка зарумяниться. Можно запечь и в рукаве, мясо получится больше как тушеное. Таким способом можно приготовить и куриное мясо. Приятного аппетита!

<<  4  >>