Женский КЛУБ - Выпечка,десерты 6
<<  6  >>

"КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ"

Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Кефир — 1/4 стак.
Мед (светлый и жидкий) — 3 ст. л.
Свекла — 1 шт.

Приготовление: 
Молоко вскипятить и остудить до теплого состояния. Свеклу вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. В молоко добавить мед, размешать до его полного растворения, положить свеклу и хорошо перемешать. Дать постоять примерно полчаса, чтобы свекла дала свой цвет. Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко, и если выдерживаете 10 сек., значит молоко нужной температуры). Молоко процедить от ломтиков свеклы, добавить в теплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам. Укутать стаканы полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 5-8 часов. Стаканы желательно не перемещать, чтобы не нарушить процесс приготовления. Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаем уже охлажденным. Приятного аппетита!





"АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК"

Ингредиенты:
Апельсин (с кожурой) — 4 шт.
Сахар — 1 кг.
Кислота лимонная — 30 гр.
Водa (кипяченая или 
фильтрованная) — 9 литров

Приготовление: 
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком. Потом нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать и измельчить мясорубкой или блендером. Добавить 3 литра холодной кипяченой или фильтрованной воды, перемешать и оставить минут на 10. Потом процедить сначала через сито, а потом через марлю в 5-6 слоев. Добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать. Добавить 6 литров холодной кипяченой или фильтрованной воды, перемешать и разлить по бутылкам. Через часик можно пить.





"ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КВАС"

Ингредиенты:
Сок яблочный — 1 литр
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода (кипяченая, тёплая) — 3 литра

Приготовление: 
Вскипятим и охладим 3 литра воды до теплого состояния. В емкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи. Выливаем остывшую воду, яблочный сок и хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов. Процеживаем квас через плотную ткань и ставим в холодильник.





"БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ"

Ингредиенты:
Мука — 200 гр.
Молоко — 100 мл.
Дрожжи (сухие) — 3/4 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 30 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — по вкусу
Фарш мясной — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 0,5 шт.
Перец сладкий красный — 1/4 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Перец 
Кунжут
Зелень
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.

Приготовление: 
Смешать муку и дрожжи, добавить растопленное масло, половину яйца, теплое молоко, соль, сахар. Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа. На сковороде обжарить лук, помидор и красный перец, нарезанные мелкими кубиками, жарить около 3-4 минут. Затем добавить фарш и жарить еще около 4 минут. Добавить кукурузу, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и перемешать. Убрать с огня и добавить зелень. Через полтора часа разделить тесто его на 8 равных частей. Каждую часть раскатать, положить начинку и края теста собрать в центре, закрыть булочку. Булочки положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, швом вниз. Поставить еще раз в теплое место на расстойку минут на 30. Когда пирожки увеличатся в размере, смазать их яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!





"ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:
Сахарная пудра — 500 гр.
Молоко домашнее — 375 мл.
Масло сливочное — 40 гр.

Приготовление: 
Берем кастрюльку с высокими стенками и выливаем молоко, добавляем масло, просеянную сахарную пудру. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло, пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая, варим в течение 10 минут. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике. Сгущенка может показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет. Очень важно соблюдать время варки и мощность огня, т.к. при переварке, или из-за сильного огня, не получается сгущенка. Из этой сгущенки можно сделать вареную сгущенку. Закрытую банку поставить в кастрюлю, которую наполнить водой до крышки банки и варить в течение 3 часов. Обязательно доливаем, когда испарится, КИПЯЩУУ воду, от холодной банка треснет. Приятного аппетита!





"СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ПО-ДОМАШНЕМУ"

Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Смесь детская молочная (сухая) — 1 стак.

Приготовление: 
Все смешать и взбить венчиком до растворения сахара. В кастрюле с толстым дном поставить нашу смесь вариться на медленном огне, помешивая. Уварить до легкой густоты. Можно варить на водяной бане не помешивая, не пригорит. Приятного аппетита!

 



"АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ"

Ингредиенты:
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 1 1/2 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Апельсин — 2 шт.
Молоко сгущенное вареное — 400 гр.
Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.
Стружка кокосовая 

Приготовление: 
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки. Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите минут 5.
Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры, тогда надо проварить апельсины в нескольких водах и горечь уйдет. Апельсины порежьте на 4-8 частей не снимая кожуру и удалите косточки. Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Белки отделите от желтков и желтки взбейте с сахаром до светлого цвета, и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель и перемешайте. Затем добавьте апельсины и снова перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену и в два приема добавьте к тесту, быстро, и осторожно перемешивая. Тесто разделите на 2-е равные части, выложите в форму для запекания и выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета, готовность проверяйте на сухую зубочистку. Полностью остудите коржи. Их можно разрезать на 4 коржа, а можно и не разрезать. Масло взбейте добела, обавьте сгущенку и снова взбейте. Промажьте коржи и украсьте кокосовой стружкой. Крем можно делать любой. Приятного аппетита!





"ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ"

Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 7 шт.
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода — 3/4 стак.
Крахмал картофельный — 2 ч. л. (без горки)
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Приготовление: 
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. Включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо прогрета. Смешать муку, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель и сделать углубление, влить масло, воду, желтки, добавить ванилин. Взбить охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков и аккуратно смешать желтковую смесь с белками до однородности. Смазать дно формы растительным маслом и застелить бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто вылить в форму и аккуратно поставить в духовку, дверцей духовки не хлопать, чтоб не осело. Выпекать при температуре 170-180 градусов от около 50 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Достать из духовки, дать постоять в форме 5 минут, достать и остудить. Разрезать на 2 или 3 коржа и промазать любым кремом. Приятного аппетита!





"СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ"

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 250 гр.
Филе куриное — 400 гр.
Яйцо — 2 шт.
Горчицa — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 70 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Соль, перец

Приготовление:
Филе нарезать небольшими кубиками. У яиц отделить белки от желтков и белки убрать в холодильник. В миске смешать желтки, горчицу, чеснок, сметану, соль и перец. В подготовленный маринад положить курицу минут на 10. Слоеное тесто раскатать в круг, уложить в смазанную растительным маслом сковороду, сформировать высокие бортики. На тесто положить курочку. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до зарумянивания краев теста. Белки взбить с щепоткой соли в мягкую пену и осторожно подмешать тертый сыр. Выложить пенку на пирог и поставить в духовку до зарумянивания верха. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить так минут на 15. Приятного аппетита!





"КЕКС С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ"

Ингредиенты:
Печень куриная — 200 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый — 100 гр.
Петрушка и укроп — 50 гр.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное (для теста) — 100 мл
Молоко (для теста) — 125 мл
Яйцо (для теста) — 3 шт
Мука пшеничная (для теста) — 150 г
Разрыxлитель теста (для теста) — 10 г
Соль, перец, сахар  по вкусу

Приготовление:
Нарежем лук и морковь мелкими кубиками, обжарим до легкого золотистого цвета. Затем добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками и обжарим все вместе минут 5,
посолим, поперчим по вкусу и добавим 1 ч.л. сахара. Натрем сыр на крупной терке, а зелень укропа и петрушки измельчим. Яйца, растительное масло и разрыхлитель легонько взобьем. Добавим к массе теплое молоко, тертый сыр и перемешаем. Затем просеянную муку и снова перемешаем. Добавляем к тесту зелень, остывшую печень с луком и морковью, щепотку соли, и аккуратно все перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверить на сухую зубочистку. Приятного аппетита!





"РУЛЕТ БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ"

Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Ванилин — щепотка
Банан — 3 шт.
Клубника (можно замороженную) — 1 стак.
Сливки 10% — 200 мл.
Сахарная пудра — 150 гр.
Вода — 3 ст. л.

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром добела и добавляем муку, соду гашеную уксусом, ванилин. Все тщательным образом перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто выливаем на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Клубнику провариваем в 3 ст. ложках воды 5 минут и жидкость сливаем в стаканчик. Закладываем в блендер сливки, клубнику, 1 нарезанный банан, сахарную пудру и тщательно перемешиваем минут  5. Процедим массу через сито, чтобы масса стала однородной, а затем взобьем еще минут 5. Ставим на холод для загустения. Готовый горячий бисквит быстро сворачиваем в рулет и оставляем остывать. Затем рулет разворачиваем, обильно мажем кремом и выкладываем 2 нарезанных банана, заворачиваем обратно. Ставим на ночь в холодильник. Приятного аппетита!




"ЦИТРУСОВОЕ ВАРЕНЬЕ 
С ИМБИРЕМ"

Ингредиенты:
Мандарин — 10 шт.
Апельсин (большой) — 1 шт.
Сахар — 250 гр.
Имбирь молотый — 2 ч. л.

Приготовление:
Фрукты помыть и снять небольшое количество цедры без белой части, т.к. именно она дает горечь варенью. Залить ее кипятком и отставить на несколько минут. Очистить фрукты и убрать пленки, нарезать небольшими кусочками, и засыпать сахаром. Цедру слить, добавить к фруктам и отставить на полчаса. Варенье поставить на огонь, довести до кипения и всыпать молотый имбирь, размешать. Варить на небольшом огне, помешивая, около 40-50 минут. Выключить и отставить в сторону. Пока варенье остывает, простерилизовать баночки. Из данного количества фруктов получилась одна небольшая баночка. Варенье еще раз довести до кипения и горячим разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой. Банку оставить на столе крышкой вниз до остывания. Варенье можно хранить в темном прохладном месте до года. Приятного аппетита!





"ЯИЧНЫЕ ХЛЕБЦЫ"

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Перец болгарский (желтый) — 0,5 шт.
Укроп (свежий) — 10 гр.
Мука — 2 ч. л.
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Соль
Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:
Все продукты хорошенько размешиваем ложкой или взбиваем венчиком. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Затем режем на кусочки и отправляем еще на 2-5 минут в духовку. Приятного аппетита!





"БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ"

Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука — 250 гр.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Приготовление:
Смешать в блендере бананы, яйца, растительное масло, молоко, соль и сахар. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и соду гашеную уксусом. Можно добавить орехи по вкусу. Тесто выложить в форму покрытую пекарской бумагой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!





ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "МАРШМЕЛЛОУ"

Ингредиенты:
Желатин — 10 гр.
Вода — 130 мл.
Сахар — 250 гр.
Мед — 20 гр.
Белок яичный — 3 шт.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 50 гр.
Крахмал кукурузный — 40 гр.

Приготовление:
Желатин залить 50 мл. воды и дать набухнуть, если впоследствии останется лишняя вода, ее нужно будет отцедить. 80 мл. воды вскипятить в кастрюле, добавить сахар и мед, после появления первых пузырьков варить на среднем огне 8 минут. Пока варится сироп, взбить миксером белки в стойкую пену. Снять сироп с огня и сразу же начать взбивать миксером, понемногу добавляя белки. Добавить желатин и ванильный сахар, продолжать взбивать до остывания смеси, это займет 2-3 минуты. Вылить в форму застеленную пергаментом и поставить в холодильник на 2 часа для застывания, масса застынет, но будет очень липкой. Можно разделить на части и подкрасить соком или пищевыми красителями. Застывшую заготовку перевернуть на доску застеленную пищевой пленкой, внешнюю сторону пергамента слегка сбрызнуть водой и снять. Нож окунуть в горячую воду и нарезать заготовку на маленькие кусочки, обвалять хорошенько кусочки в смеси крахмала с сахарной пудрой. Конфеты можно хранить до семи дней в герметичной посуде. Готовые конфеты можно окунуть в шоколадную глазурь и выложить на пергамент до застывания глазури. Получатся конфеты типа "птичье молоко". Приятного аппетита!





"ТВОРОЖНЫЕ СЮРПРИЗИКИ"

Ингредиенты:
Творог - 700 гр. 
Клубника
Мука - 1/3 стак.
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 25 гр.
Молотые орехи - 100 гр.
Кокосовая стружка - 100 гр.
сахарной пудры 

Приготовление:
Клубнику помыть и обсушить. В миске смешать творог, муку, сахар, яйцо. Затем добавить сливочное масло и снова перемешать. Из полученной массы влажными руками отщепнуть кусочек и вложить в середину клубнику, тщательно залепить, и придать форму. В закипевшую воду бросить "творожные сюрпризики" и когда всплывут, вынуть их шумовкой. Дать стечь воде, обвалять в кокосовой стружке, орехах. Подавать "творожные сюрпризики" со взбитыми сливками, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Вместо клубники можно использовать другие фрукты или ягоды. Приятного аппетита!

<<  6  >>