Женский КЛУБ - Выпечка,десерты 7
<<  7  >>

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Ингредиенты:
Молоко — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Маргарин — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная (просеяная) — 2,5-3 стак.

Приготовление: 
Смешать теплое молоко с водой, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло, растопленный маргарин и подсыпая муку замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть и поставить в тепло на 1-1,3 часов. Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой и поделить тесто на небольшие шарики, получается около 12 пирожков. Раскатать шарик, в середину положить любую начинку, защипать края и складывать пирожки на поднос посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют постоять и будет легче придать им плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть руками и сразу на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!





ТОРТ "КОФЕ С ЛИМОНОМ"

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 120 гр. 
Мука — 100 гр.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кофе растворимый  0,5 ст. л.  
Крем:
Творог — 500 гр.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 120 гр.
Пропитка:
Сахар — 1 ст. л.
Кофе — 1,5 ст. л.


Приготовление: 
Включить духовку на 180-200 градусов. Хорошенько взбить яйца миксером до белой пены и не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить соду, гашеную уксусом, муку, какао, кофе, взбивать еще 10-15 секунд и выключить. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, если форма силиконовая, то просто смочить водой. Выпекать до сухой зубочистки, первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и вынуть косточки. Кусочки лимона поместить в блендер и хорошо измельчить, можно натереть цедру на мелкой терке и выжать из лимона сок, если не любите цитрусовую горчинку. Смешать творог, лимон, полстакана сахара и немного взбить в блендере. Если крем получается совсем густой, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны или молока. Попробуйте крем на вкус, возможно, потребуется добавить еще немного сахара. Готовый бисквит остудить и с помощью нитки разрезать на 3 коржа. Для этого кончиком ножа сделать неглубокий надрез по контуру коржа, вставить в получившийся паз нитку, перекрестить концы нитки и начать тянуть их в разные стороны. То же проделать с более толстой частью одного из получившихся коржей. Приготовить кофе, добавить сахар и хорошо пропитать все коржи. Каждый слой густо покрывать кремом, крем очень хорошо держится, можно делать толстый слой. Оставить немножко крема для обмазывания торта снаружи. Приятного аппетита!





"АНГЛИЙСКИЕ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ"

Ингредиенты:
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Молоко (холодное) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) — 85 гр.
Сахар — 100 гр.
Изюм — 60 гр.
Соль — щепотка
Желток яичный 
Сахарная пудра

Приготовление: 
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью и перетираем с маслом руками. Взбиваем яйца, они должны увеличиться в объеме вдвое, добавляем сахар и постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко. Смешиваем 1-ю и 2-ю смеси, добавляем промытый и обсушенный изюм. Затем нужно сформировать пласт толщиной 2-3 см. и вырезать маленькие круглые булочки чашкой. Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки желтком и отправляем в предворительно разогретую духовку при температуре 150 градусов, выпекаем  25-30 минутГотовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! 





ПИРОГ "ШОКОЛАДКА"

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 100 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Шоколадка с целыми орешками или с орехами и изюмом — 1 плитка

Приготовление: 
Шоколадку и сливочное масло растопить на водяной бане. Затем яйца объединить с сахаром и взбить на водяной бане до пышной пены. Туда же добавить муку и растопленный шоколад со сливочным маслом, тщательно перемешать. Тесто перелить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита!





ПИРОЖНОЕ "МАЛИНОВЫЙ КАПРИЗ"

Ингредиенты:
Тесто:
Сахар  3 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крем:
Белок яичный — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Малина (или любое варенье с кислинкой) — 100 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Ванилин  на кончике ножа
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Шоколад (для украшения)

Приготовление: 
Белки соединить с сахаром и ванилином, и поставить на водяную баню. Взбивать на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу. Когда масса остынет, добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния, убрать в морозилку. Белки отделить от желтков, к желткам добавить 2 ст. л. сахара и взбить до растворения сахара. Отдельно взбить белки с ложкой сахара до крепких пиков, ввести к желтковой массе и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности. Малину взбить блендером с сахарной пудрой. У остывшего бисквита обрезать сухие края и нарезать на равные части, получается около 9 прямоугольников. Теперь собираем наше пирожное. Достать крем из морозилки, он немного напоминает мороженое, не волнуйтесь, при комнатной температуре он станет мягким. На бисквит наносим малиновое пюре, не очень много, а затем крем и разравниваем. Затем сверху бисквит, снова малина и крем. Самый верхний бисквит промазать только кремом. Получается три трехслойных пирожных. Украсить малиной и шоколадной крошкой и дать пропитаться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!





"ЗАКУСОЧНЫЕ СПИЧКИ С СОЛЕНОЙ СЕРОЙ"

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 упаковка
Шоколад горький - 100 гр.
Соль крупная морская - 50 гр.

Приготовление: 
Режем тесто полосками, слегка закручиваем их по спирали и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов 15-20 минут. В это время топим шоколад, окунаем полоску на 1/3 в шоколад и не густо посыпаем солью. Ставим в стаканчики и подаем к шампанскому или пиву. Приятного аппетита!





"ХЛЕБ БЕЗ ВЫМЕШИВАНИЯ"

Ингредиенты: 
Дрожжи сухие "САФ-момент" — 1/4 ч. л.
Мука — 3 стак.
Вода — 1,5 стак.
Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление: 
В очень глубокой миске смешать просеянную муку с дрожжами и солью, постепенно влить воду, перемешивая деревянной лопаткой. Накрываем кастрюлю или миску крышкой и оставляем от 14 до 20 часов. За это время тесто сильно увеличится в объеме и станет очень пористым. Тщательнейшим образом присыпать х/б полотенце мукой, переложить на полотенце тесто и устроить его поудобнее в какой-нибудь посудине. Прикрыть краем полотенца и дать отдохнуть часа 3, чтоб снова поднялось. Примерно за полчаса до окончания расстойки теста, нужно включить духовку на 220-250 градусов. Отыскать толстостенную жаропрочную посудину с крышкой (можно казан) и в ней будем печь хлеб. Раскалить посудину в духовке и переложить в нее тесто, следить, чтобы мука с полотенца не сыпалась в тесто. Выпекать в посудине с закрытой крышкой в течение 30 минут, после этого крышка снимается и хлеб подрумянивается без крышки еще минут 10-15. Хлеб достать из посудины и остудить. Приятного аппетита! 





"ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ"

Ингредиенты: 
Тесто:
Масло сливочное  60 гр. 
Маргарин — 60 гр.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 160 гр.
Сахар  1 стак.
Содa гашеная уксусом — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Крем:
Масло сливочное — 300 гр.
Сахар  0,5 стак.
Молоко — 2 стак.
Крупа манная — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Глазурь:
Масло сливочное  50 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.

Приготовление: 
Для торта надо испечь 2 коржа. Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом, добавить стакан муки. Также поступить со вторым коржом, только еще добавить какао. Выпекать 2 коржа: светлый и темный. Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных. Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Когда каша будет полностью готова и газ под нею выключен, нужно еще помешивать минуты 3-4. Тогда каша будет без комочков. Растереть масло с сахаром. Кашу остудить и смешать с масляной смесью. Натереть или измельчить в комбайне лимон с цедрой, удалив из лимона косточки. Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Прослоить коржи кремом, чередуя светлые с темными. Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока. Украсить по желанию. Приятного аппетита!





"ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ"

Ингредиенты:
Яблоки зеленого сорта — 2 кг.
Сахар — 200 гр.
Тесто слоеное бездрожжевое 
(готовое) — 1 упак.
Масло сливочное — 150 гр.
Корица — щепотка
Карамель:
Сахар — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сливки 35% — 200 гр.
Коньяк — 50 гр.

Приготовление: 
Очищаем все яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину. 2 яблока режем пополам, остальные на дольки. Обжариваем все порезанные яблоки в сливочном масле, посыпав сахаром и корицей. Обжаренные яблоки выкладываем в форму для запекания - 4 крупных половины в середину, а остальные дольки аккуратно вокруг. Пока яблоки остывают, раскатываем 2-а квадрата слоеного теста и накрываем ими яблоки, загибая края. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем наш полуфабрикат на 15-20 минут, тесто должно быть золотистого цвета. Готовый пирог вынуть из печи и оставить остывать. Это нужно для того, чтобы сливочное масло затвердело. Затем перевернуть на блюдо. Сахар доводим до полного растворения. Затем добавляем сливочное масло, после того как все растворилось вливаем 50 гр. коньяка. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Может полыхнуть огнем!!! Выпариваем еще секунд 30-60 и в конце вливаем сливки. Доводим до кипения, до первых бульков, и снимаем с плиты. Консистенция карамельного соуса как тесто на оладьи. Подаем порционно, предварительно подогрев в микроволновой печи, достаточно 45 сек.. Украшаем шариком сливочного мороженого и карамельным соусом. Приятного аппетита!





"ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ С КЛЮКВЕННОЙ ГЛАЗУРЬЮ"

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 300 гр.
Масло сливочное — 125 гр.
Сахар  300 гр.
Творог — 300 гр.
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Цедра лимона
Изюм — 0,5 стак.
Глазурь:
Сахар  80 гр.
Клюква — 120 гр.

Приготовление:
Залить кипятком изюм. Творог измельчить с помощью блендера. Сливочное масло, сахар и яйца взбить, затем добавить творог, и цедру половины лимона, взбить. Вмешать муку, разрыхлитель и изюм. Формочки смазать маслом. Распределить тесто с учетом того, что оно очень хорошо поднимается, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до сухой спички. Для приготовления глазури клюкву измельчить с помощью блендера, добавить сахар и варить до загустения. Покрыть остывшие кексы глазурью. Приятного аппетита!





"ТРУБОЧКИ К ЧАЮ"

Ингредиенты:
Вода газированная — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная — около 4 стак.
Соль — 0,5 ч. л.(без горки)
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Павидло или джем
Ванилин  на кончике ножа
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Приготовление:
В миску налить воду, масло, положить соль, соду, гашеную уксусом, ванилин. Добавить муку и замесить тесто. Отрезать небольшой кусочек теста, оно получается очень мягким. Лучше его положить в миску, все-таки оно на растительном масле. Раскатать. Теперь нам нужен ровный круг. Положим тарелочку и обведем ее ножом, разрежем круг на 8 частей и намажем каждый сектор джемом или павидлом. Свернем каждый сектор, начиная с широкого края. Готовые трубочки выложить на противень и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!





"ПИРОГ С МЯСОМ"

Ингредиенты:
Мука — 400 гр.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Дрожжи "Саф-момент" — 10 гр.
Вода — 150 мл.
Соль  по вкусу
Сахар — по вкусу 
Фарш мясной (предварительно 
отваренный или обжаренный) — 350 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.

Приготовление:
В посуду насыпать муку, добавить растительное масло, соль. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и вылить в муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут. Тесто раскатываем и кладем в форму, а на тесто выкладываем  картофель, нарезанный тоненько, солим, затем кладем лук, нарезанный тонкими кольцами. На лук выкладываем фарш и сверху пирога делаем оформление. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. По желанию, можно положить на фарш сливочное масло. Приятного аппетита!





"ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ"

Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 шт.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — по вкусу
Масло оливковое — 4-6 ст. л.
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезали укроп, выдавили чеснок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали. Смазали лаваш приготовленной смесью. Можно добавить аджики заместо чеснока с перцем. Порезать лаваш на чипсы. Выложили на противень и поставить в разогретую духовку на 5-7 мин., посматривая, чтобы не пережарить, так как все готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать. Приятного аппетита!





"НИЗ