Женский КЛУБ - Выпечка,десерты


1  >>

Торт "Дамский каприз"

Ингредиенты:
Коржи:
Мука пшеничная просеянна (0.5 стак в 1 корж) — 2 стак.
Сахар (0.5 стак в 1 корж) — 2 стак.
Сметана (0.5 стак в 1 корж) — 2 стак.
Яйца (2 шт в 1 корж) — 8 шт.
Крахмал (1 ч.л в 1 корж) — 4 ч. л.
Сода (1ч.л. гашеной уксусом 
в 1 корж) — 4 ч. л.
Мак — 0.5 стак.
Ореx грецкий порубить — 0.5 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Какао порошок — 4 ст. л.
Крем:
Масло сливочное — 300 гр.
Сгущенка — 1.5 бан.

Приготовление:
Берем 2 яйца, отделяем белок от желтка, 0. 5 ст сахара. Часть сахара в белок, часть в желток, взбиваем миксером. Потом смешиваем, добавляем 1 ч. л крахмала, 1 ч. л соды гашеной уксусом, 0. 5 стак. сметаны, 0. 5 стак. просеянной муки, мак. Мак замачивать не надо, добавляем сухой. 2-й корж то же самое, только вместо мака орехи жареные на сковородке сухой или в духовке, измельченные. 3-й корж  изюм, предварительно замоченный. 4-й — какао. 
На крем берем 300 гр масла подтаявшего, взбиваем, после добавляем сгущенку. Взбиваем дальше. Если крем свернулся не беда, подогреваем чуть чуть, в микроволновке 15 -20 секунд, взбиваем опять и мажем. Сверху посыпаем оставшимися молотыми орешками. Приятного аппетита!





"Малай молдавский"

Ингредиенты:
Крупа кукурузная — 2 стак.
Яйцо — 2 шт.
Молокo — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1-1,5 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Арахис (или другие орехи) — 50 гр.
Сахарная пудра (для обсыпки)
Вода (примерно) — 1,5 стак.
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:
В кастрюлю налить воду, всыпать крупу, добавить сахар, ванилин и поставить на сильный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. На сильном огне на это уйдет примерно минут 5. Когда вода почти полностью выкипит, нужно уменьшить огонь и влить 0,5 стакана молока. Проварить еще пару минут (не больше, нам нужна полуготовая крупа), снять с огня и остудить. Остывшая каша, она должна быть еще гуще. Пока каша остывает, нужно на сухой сковороде поджарить арахис и очистить его. Муку смешать с дрожжами, всыпать щепотку сахара и залить оставшимся подогретым молоком. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут. В остывшую кашу влить яйца, высыпать орехи и перемешать. Высокую толстостенную сковороду смазать  и посыпать панировочными сухарями. Духовку нагреть до 160 градусов. В кукурузную массу выложить опару и перемешать. Затем переложить ее в подготовленную форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 20. По истечении времени снять пленку и поставить пирог в духовку. Выпекать до образования золотистой корочки около 1 часа (зависит от духовки). Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или какао. Подавать со сметаной или со взбитыми сливками. Приятного аппетита!





"Пицца со сметанной начинкой"

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 200 гр.
Сметана — 3 ст. л.
Лук репчатый (средний 
или большой) — 1 шт.
Бекон (или ветчина) — 100 гр.
Сыр твердый (тертый, на посыпку)
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:
Смешать кефир, соль, муку и замесить эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатать достаточно тонким прямоугольником. Переложить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов и печь до полуготовности около 7-10 минут. Нарезать мелким кубиком лук и бекон (или ветчину). На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до мягкости, добавить бекон (или ветчину), снова обжарить около 2-3 минут и перемешать со сметаной. Выложить начинку на полуготовое тесто. Сверху посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку при температуре 200 градусов. Печь до румяности (около 10-15 минут), все зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!





Булочки "Торопыжки"

Ингредиенты:
Мукa пшеничная — 500 гр.
Дрoжжи (сухие) — 11 гр.
Сoль — 1/2 ч. л.
Саxар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко (теплое) — 250 мл.
Масло растительное (без запаха) — 6 ст. л.
Джем (ягодный) — 200 гр.

Приготовление:
Надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто. В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать. Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто. Когда замешиваете, старайтесь думать о хорошем, т.к. дрожжевое тесто как живое, чувствует ваше настроение, а потом обязательно отблагодарит вас – будет пышным и красивым. Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово. Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем. Укутать миску  с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут. Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто  должно хорошо подняться. Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 ст. ложке любого варенья или джема. Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки. Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой и дать булочкам  расстояться. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку. Приятного аппетита!





"Сырные вафли"

Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 гр.
Маргарин — 200 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 250-300 гр.
Вода газированная — 200 мл.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Маргарин растопить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу не смазывать маслом, т.к. тесто достаточно жирное (смотреть по своей вафельнице). Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Выпекать одну порцию приблизительно 40 секунд. Изделия получаются необыкновенно хрустящие, тоненькие. Напоминают крекер или чипсы. Прекрасно подойдут к пиву. Приятного аппетита!





"Творожные булочки с джемом и мятной 
помадкой"

Ингредиенты:
Творог (жирный) — 500 гр.
Молоко (теплое) — 2 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Масло растительное — 4 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Мука — 700-800 гр.
Джем (густой) — 2 стак.

Приготовление:
Молоко подогреть, добавить протёртый творог, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешать. Поверх массы насыпать тонким слоем сухие дрожжи и дать постоять 5-7 минут. Перемешать, всыпать 500г муки, замесить тесто и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, добавить оставшуюся муку и растительное масло. Хорошо вымесить и оставить в тёплом месте ещё на 1-1,5 часа. Затем тесто обмять на столе, присыпанном мукой, и разделить на 25 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, прижать ладошкой на столе, положить по ложечке джема, хорошо защипать, придать форму шарика. Выложить булочки на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки слегка остудить и смазать мятной помадкой, дать немного подсохнуть. Приятного аппетита!

Ингредиенты "Мятной помадки":
Сметана (жирная, густая) — 4 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Ароматизатор (мятная настойка) — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Для помадки лучше брать домашнюю густую сметану. В маленькой металлической кастрюльке растопить сметану и сахар, на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить помадку 5-6 минут, помешивая. В конце варки влить мятную настойку, перемешать и дать покипеть несколько секунд. Помадка готова.





Оладьи "Пышные"

Ингредиенты:
Мука — 500 гр.
Молоко (тёплое) — 400 гр.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:
В теплом молоке (или воде) необходимо развести дрожжи, добавить сахар, стакан муки, все перемешать и оставить на 40 минут. По истечению времени взбить немного яйца. Потом добавляем к опаре  взбитые яйца, оставшуюся муку, соль, растительное масло, все снова перемешиваем и оставляем еще минут на 40. Тесто получается тягучее и пышное. Оладьи лучше делать маленькими, чтоб прожарились. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и жарим наши оладушки с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!





"Шоколадный пирог в микроволновке"

Ингредиенты:
Мука (110 г) — 3/4 стак.
Сахар (100 г) — 1/2 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (5 г) — 1 ч. л.
Какао-порошок (30 г) — 1/3 стак.
Масло сливочное (растопить) — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.

Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленное масло, яйцо, молоко и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой. Готовьте в режиме высокой мощности 800 - 900 Вт 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!





"Яблочный рулет"

Ингредиенты:
Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо — 3-4 шт.
Сахар (2 ст.л. - в начинку, 
4ст.л. - в тесто) — 6 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Ванильный сахар
Корица
Яблоко — 4 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Для начинки яблоки натереть на крупной терке. Если появится много сока, то сок слить, добавить сахар, ванильный сахар. Отделить желтки от белков. Желтки взбить пару минут, добавить сахар и продолжить взбивать до пышной массы. Добавить к желтковой массе просеянную муку с рызрыхлителем и перемешать. Взбить белки до мягких пиков и осторожно вмешать в тесто. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить начинку, посыпать корицей, прихлопать рукой и сверху выложить тесто. Выпекать при 180 град., ориентировочно 20 мин. (всё зависит от духовки). Готовый бисквит накрыть полотенцем, перевернуть на стол начинкой вверх и свернуть в рулет. Верхний тонкий слой бисквита может остаться на полотенце. Чтобы скрыть "огрехи" надо посыпать рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Кекс "Экономия"

Ингредиенты:
Апельсин (крупный) — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сахар (3 ст.л - для глазури) — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (или гашеная 
лимонным соком сода - 1 ч.л.
на 1 ст.л. сока) — 1,5 ч. л.

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем, постепенно добавляем мелко натертую цедру одного апельсина и муку. Выпекаем кекс в горячей духовке около 20-25 минут на среднем огне. Осторожно достаем кекс из формы. Готовим  апельсиновый мармелад –  апельсин режем на дольки, очищаем от косточек, выдавливаем сок, измельчаем мякоть на мясорубке. Мякоть апельсина и сок варим на медленном огне с сахаром 1:1 до загустения. Кекс покрываем горячим мармеладом. Готовим глазурь. Смешиваем: 3 ст.л молока, 3 ст.л сахара, 2 ст.л. какао, варим до загустения. Охлаждаем и поливаем кекс. Приятного аппетита!





"Вуппи Пай"

Ингредиенты:
Печенье:
Мука пшеничная (может уйти на 20 гр. больше) — 250 гр.
Масло сливочное (размягченное) — 230 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливки (10%) — 100 мл.
Какао-порошок — 40 гр.
Крем:
Зефир — 200 гр.
Вода — 2 ч. л.


Приготовление:
В миске растереть мягкое масло с сахаром и добавить сливки, яйца, все это взбить. К этой  массе добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, все хорошо перемешать. Включить духовку на 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить порционно на противень кружочки (спиралькой). Печь примерно 8-10 мин., главное - не пересушить, необходимо, чтобы печеньки оставались мягкими. Повторить процесс до полного использования теста. Остудить заготовки. Крем сделаем из готового зефира. Растопим зефир с 2 чайными ложками воды в микроволновке секунд 20. Перемешаем зефир и в кондитерский мешок, смажем обильно кремом одну половинку, выложим на нее вторую и склеим их вместе. Приятного аппетита!





"Бостонский кремовый торт"

Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Сахар (1стак. в тесто, 6 ст.л. в крем)
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ч. л.
Шоколад горький — 100 гр.
Молоко — 1 стак.
Сливки (жирные) — 1,5 стак.
Ванильный сахар — 2 пакет.

Приготовление:
В миску просеиваем 1 стакан муки. Отдельно смешиваем 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сметаны и 1 ч.л. гашенной уксусом соды. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно вмешиваем белки в желтково-сметанную смесь. В три приема всыпаем муку в жидкие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Форму для выпекания смазываем маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем все тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Даем готовому бисквиту полностью остыть, затем разрезаем на 2 части. Готовим крем: 1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сливок, ванильным сахаром и 2 ч.л. масла в кастрюле, ставим на огонь и даем закипеть. 3 яйца взбиваем с 6 ст.л. сахара и крахмалом. Постоянно помешивая, вмешиваем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем обратно в кастрюлю, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим 1 минуту (крем должен загустеть). Снимаем с огня и перетираем через сито. Теперь нужно полностью охладить крем. Готовим шоколадный ганаш: довести до кипения 1/2 стакана сливок, добавить 1 ч.л. масла. Плитку горького шоколада (100г) мелко порубить. Шоколад залить горячими сливками и оставить на 3 минуты. Размешать и дать слегка остыть. Собираем торт: на одну половину коржа выложить крем, накрыть второй половиной коржа и сверху покрыть шоколадным ганашем. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!





Шоколадные маффины "Нежность"

Ингредиенты:
Масло сливочное (маргарин) — 150 гр.
Сахар — 150 гр.
Молоко — 100 мл.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Разрыxлитель теста (1ч.л. 
гашеной соды) — 2 ч. л.
Мука — 200-250 гр.

Приготовление:
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко и довести до кипения, помешивая. Убрать с огня и остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки немного смазать маслом (силиконовые сбрызнуть водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!





"Пирог с капустой"

Ингредиенты:
Дрожжи (свежие) — 35 гр.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Вода (или молоко, теплое) — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 6-7 ст. л.
Мука
Капуста белокочанная (маленькая) — 1 шт.
Лук репчатый (или пучок зелёного ) — 1 шт.
Перец черный (молотый)
Майонез (200 гр) — 1 пач.

Приготовление:
Разводим дрожжи с сахаром, потом туда добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль и хорошо размешиваем. Добавляем воду и замешиваем тесто (муки - сколько возьмёт), ставим на расстойку. Шинкуем капусту, режем туда лучок, солим и много перчим (по вкусу). Добавляем туда майонез, почти пачку. Когда тесто подошло, делим его на две части, одну чуть меньше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, выложенный  бумагой  для выпечки (смазанную маслом). Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог. Защипать края и подвернуть их под низ. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку 220 градусов. Приятного аппетита!





"Шоколадный десерт"

Ингредиенты:
Сливки — 1,5 стак.
Шоколад — 130 гр.
Желток яичный — 2 шт.
Сахар — 0,5 стак.

Приготовление:
Сливки ставим на огонь, добавляем       сахар и нагреваем до полного его растворения. Шоколад порубить и залить горячими сливками, тщательно размешиваем до полного растворения шоколада. В отдельную посуду разбиваем 2 желтка, чтобы яйца не свернулись вливаем пару ложек шоколадной массы  к желткам. Тщательно размешиваем и возвращаем к общей шоколадной массе. Разливаем шоколадную массу по формочкам и помещаем формочки на противень. В противень наливаем горячей воды чуть меньше, чем до половины формы. И в духовку на 30 минут при 170 градусах. При подаче можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

1  >>