Женский КЛУБ - Выпечка,десерты 2


<<  2  >>

Рулет "Ореховый рай"

Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 260 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Орехи — 1 стак.
Корица (на свой вкус)
Вода — 3 ст. л.

Приготовление:
Из муки, половины куриного яйца и половины порции размягченного сливочного масла, замешиваем крутое тесто. Если тесто получается слишком крутым, добавляем воду. Получившееся тесто оставляем на 15-20 минут настояться. Измельчаем орехи и смешиваем с сахаром, и корицей. Тонко раскатываем тесто и смазываем оставшимся сливочным маслом. Посыпаем начинкой из сахара орехов и корицы, равномерно распределяя по тесту. Сворачиваем рулет и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 240-250 градусов духовку на 15-20 мин. Готовый рулет можно присыпать какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!





"Шоколадные батончики"

Ингредиенты:
Масло сливочное (пачки по 200 г) — 2 пач.
Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 2 бан.
Шоколад молочный — 300 гр.

Приготовление:
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар и все перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше, смотрите уже по ходу готовки. Должна получиться крошка, теперь высыпаем эту крошку в форму и хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 мин. Теперь в сковороде готовим карамельную массу. Кладем 3 кубика масла (что отложили вначале) и выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы (приблизительно минут 20). На полностью остывший корж выкладываем карамельную массу и хорошо разравниваем. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. Режим на свое усмотрение. Приятного аппетита!





"Легкий сметанный 
десерт "

Ингредиенты:
Сметана (10%-20%) — 200 гр.
Желе (в пакетиках, рассчитанное на 
200 мл жидкости) — 1 пакет
Вода — 100 мл.

Приготовление:
Пакетик желе разводим горячей водой до полного его растворения. Главное, воды должно быть в два раза меньше, чем указано на упаковке. Дать немного остыть. Добавляем в желе сметану и взбиваем миксером минут пять, чтобы насытить желе пузырьками. Затем разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Через час "легкий сметанный десерт" готов. Приятного аппетита!





"Банановые кексики"

Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной 
температуры) — 100 гр.
Саxар — 150 гр.
Яйцо — 2 шт.
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 200-250 гр.
Банан (крупный, спелый и мягкий)

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, взбить ещe немного. Банан размять вилкой, добавить в тесто и немного взбить. В массу добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки на три четвертиВыпекать при температуре 150 градусов 15 -20 минут. Приятного аппетита!





"Пирог с курицей, грибами и сырком"

Ингредиенты:
Филе куриное — 200 гр.
Сырок плавленый — 1 шт.
Тесто дрожжевое (покупное) — 0,5 кг.
Грибы — 300 гр.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
Грибы нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Добавляем сметану, перемешиваем, солим. Курицу нарезаем на толстые ленточки и обжариваем на масле до появления румяной корочки, солим, перчим. Сырок натираем на крупной терке. Делим тесто пополам, укладываем 1-ую часть в форму и обмазываем тесто тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курицу, поверх курицы обжаренные грибочки. Далее еще один тонкий слой майонеза и засыпаем все тертым сыром. Раскатываем 2-ую половину теста и накрываем наш пирог, склеиваем первый и второй слои. Чтобы пирог не разнесло, оставляем 3 маленьких дырочки сверху. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов, пока пирог хорошо не подрумянится. Приятного аппетита!





"Фруктовый тортик"

Ингредиенты:
Творог — 200 гр.
Мука пшеничная — 125 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 175 гр.
Ванильный сахар — 2 упаковки
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 75 гр.
Желатин — 10 гр.
Фрукты — 300 гр.
Желе (заливка для торта) — 1 упак.

Приготовление:
Яйца, 75 гр. сахара, ванильный сахар и щепотку соли, взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло и снова хорошенько взбить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Все соединить и перемешать. Форму для пирога смазать маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь до золотистого цвета где-то 15-20 минут.  Творог смешать со 100 гр. сахара, добавить ванильный сахар. Фрукты можно взять любые: бананы, ананасы, персики, клубнику и т.д., мы взяли клубнику. часть клубники измельчить в блендере, добавить пюре в творог. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды. Минут через 10 развести на водяной бане и добавить в творог. В магазинах продаются творожные массы с различными фруктовыми добавками, можно взять пачку такой массы и ввести в неё желатин, не добавляя сахар. Выложить творожный крем на остывший корж, разровнять и убрать в холод на 1 час. Верх торта украсить оставшимися фруктами. Приготовить заливку для торта по инструкции, и полить сверху фрукты. До подачи на стол торт держать в холодильнике. Приятного аппетита!





Кекс "Вишенка"

Ингредиенты:
Мука — 175 гр.
Масло сливочное (1 ч.л. 
в глазурь) — 130 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйцо — 3 шт.
Вишня (замороженная, 
без косточек) — 150-200 гр.
Молоко (1 ст.л. в тесто, 
1 ст.л. в глазурь) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Шоколад белый или молочный — 70 гр.

Приготовление: 
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить ванильный сахар и по одному ввести яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, молоко, размешать и получаем 2 вида теста. Форму смазать маслом и посыпать мукой.Выкладываем в форму первым слоем светлое тесто, на светлое тесто выкладываем тёмное. Сверху раскидываем вишни и ставим в духовку разогретую до 180 градусов  приблизительно на 30 мин. Проверяем на сухую спичку. Даём готовому кексу остыть и поливаем глазурью. Глазурь: белый шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом и молоком, размешать до однородности. Приятного аппетита!





"Творожные конфетки"

Ингредиенты:
Творог — 250 гр.
Желатин — 15 гр.
Ассорти ягодное (клубника, ежевика, смородина или другое) — 100-150 гр.
Мед — 1 ст. л.

Приготовление: 
Разморозили ягоды. Желатин заливаем водичкой и оставляем набухать. Теперь берем творог, хорошо разминаем вилкой, можно воспользоваться блендером. Добавляем мед и сок от ягод (тот, что стек) и все хорошо перемешиваем. Когда желатин будет готов, его распустить и тоже добавить к творогу. Теперь в форму наливаем чуть творога, щедро выкладываем ягоды и снова творог. Ставим в холодильник замерзать. Застывают творожные конфетки довольно быстро. Приятного аппетита!





"Вареники дрожжевые с вишней"

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое (сдобное):
Мука — 450 гр.
Молоко — 200 мл.
Дрожжи (быстрорастворимые, 
сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 75 гр.
Яйцо (1 - в тесто, 1 - для смазки) — 2 шт.
Соль (щепотка)
Сахар — 1 ст. л.

Начинка:
Вишня (без косточек, замороженная, если есть - свежая) — 400 гр.
Сахар (100 г - в вареники, 50 г - в соус) — 150 гр.

Соус:
Мак — 50 гр.
Сметана — 200 гр.
Масло растительное

Приготовление: 
Приготовить тесто. Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Все хорошо перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Делаем из теста валик, нарезаем его кусочками и каждый кусочек раскатываем достаточно тонко. В общем, делаем все то же самое, что и при приготовлении обычных вареников. На каждый раскатанный кусочек теста выкладываем сахар и несколько вишен (можно их не размораживала), защипываем хорошо края. Вареники варим на пару. Решетку, на которой вареники будут париться, надо хорошо промазать растительным маслом. Вареники положить на достаточном расстоянии друг от друга, они хорошо увеличиваются в объеме. Парим вареники под закрытой крышкой минут 10.  Пока готовятся вареники, делаем соус. В небольшой кастрюльке варим: 100 мл. воды, 50 г. мака с 50 г. сахара в течение 10 минут на среднем огне. Вода должна немного выкипеть. К сваренному маковому сиропу добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Получившимся соусом поливаем наши готовые вареники. Приятного аппетита!





"Рогалики на пиве"

Ингредиенты:
Пиво светлое — 250 мл.
Маргарин — 250 гр.
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 3,5 стак.
Джем — 200 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Смешиваем пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, пластичное. Отправляем тесто на пару часиков в холодильник, можно на ночь. По прошествии нескольких часов достаём наше тесто и даём ему ещё часик постоять при комнатной температуре. Далее отщипываем кусочек и раскатываем как можно тоньше, делим на 8 секторов (как пицу), на широкий край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого края. Подготовим 2 блюдца: одно - со взбитым яйцо, другое - с сахаром.  Макаем наше печенье сначала в яйцо, затем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем до готовности минут 20. Приятного аппетита!





"Апельсиновая нежность"

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар  80 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка.
Начинка:
Сахар —160 гр.
Апельсин — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить все ингредиенты и замесить тесто (муку в последнюю очередь). Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки, взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Готовое тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать прямоугольники и сверху выложить начинку, разровнять. Теперь тесто сворачиваем в рулет и ложим швом вниз. Рулет разрезаем на печенюшки и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате получается около 24 штук. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!





"Шоколадный обжора"

Ингредиенты:
Шоколад молочный — 350 гр.
Клубника (свежая) — 300 гр.
Сливки (33%) — 400 гр.
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Желток яичный — 5 шт.

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Растереть сахар (75г) и масло, ввести шоколад. Взбить сливки в крепкую пену и смешать сливки, и шоколадную массу. Желтки отделить от белков и взбить с 75г сахара. Ввести смесь желтков и сахара в шоколадный крем. Клубнику нарезать кусочками. Форму для кексов застелить фольгой, вылить немного шоколадной смеси и выложить клубнику. Залить остатками шоколадной массы. Убрать десерт в холодильник, желательно, чтобы он постоял 4-6 часов. Приятного аппетита!





Печенье "Шоколадная сказка"

Ингредиенты:
Мука — 300-350 гр.
Сахар — 150 гр.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста (или гашеная 
сода - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Стружка кокосовая (для посыпки)

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать. Добавить какао и снова перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, и замесить тесто. Тесто раскатать и вырезать формочкой фигурки. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить фигурки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое печенье присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!





"Творожные розанчики"

Ингредиенты:
Творог — 400 гр.
Яйцо — 6 шт.
Сметана — 2-3 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Крупа манная — 0,5-1 стак.
Масло сливочное — 2-3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
Творог, сметану, яйца, соду, манную крупу, масло смешать до однородной массы. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в формочки и в духовку на 15 -20 минут. Приятного аппетита!





"Пирожки с яблоком и бананом"

Ингредиенты:
Мука — 450 гр.
Молоко — 200 мл.
Дрожжи (быстрорастворимые, 
сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 75 гр.
Яйцо (1 - в тесто, 1 - для смазки) — 2 шт.
Соль (щепотка)
Сахар — 1 ст. л.
Яблоко (лучше покислее) — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Лимон (небольшой ) — 1 шт.
Корица — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:
Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Все хорошо перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место часа на 2. Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить минут на 5. Затем лимон вместе с цедрой нарезать небольшими кусочками. Яблоки и бананы нарезать мелкими кубиками. Фрукты соединяем, посыпаем сахарной пудрой и корицей, и перемешиваем. Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см. и нарезать кусочками толщиной 4 см. Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку. На каждую лепешку положить начинку (примерно 1 - 1,5 ст.л.). Сформировать пирожки удлиненной формы и свернуть, придав форму полумесяца. Выложить на противень, накрытый листом бумаги для выпекания и дать постоять минут 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Приятного аппетита!





"Груши в шоколаде"

Ингредиенты:
Груша — 6 шт.
Сахар — 1/2 стак.
Шоколад — 200 гр.
Сливки — 200 гр.
Водa — 2 стак.

Приготовление:
Готовим сироп: сахар разводим с 2-мя стаканами воды. Груши чистим от кожицы и отвариваем в сиропе 10 мин. Шоколад топим на водяной бане и добавляем сливки. Груши выкладываем на блюдо, заливаем шоколадом и ставим на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

<<  2  >>