Женский КЛУБ - Выпечка,десерты 5
<<  5  >>

"ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ"

Ингредиенты:
Сыворотка — 0,5 стак.
Вода газированная — 0,5 стак.
Дрожжи (сухие) — 10 гр.
Сахар — 4-5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 10 гр.
Масло сливочное — 80 гр.
Мука — 3 стак.
Джем черносмородиновый

Приготовление: 
Разогреваем сыворотку с водой до теплого состояния и вводим туда дрожжи. В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Когда дрожжи растворятся, выливаем сыворотку с водой и дрожжами в сухую смесь. Хорошо замешиваем ложкой. Мягкое масло небольшими кусочками кладем в тесто и включаем миксер. Минут 5-7 тщательно месим тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и сформируется в шарик. Ставим в теплое место и ждем, пока  поднимется, около 3 часов. Делим тесто на 3-4 части и раскатываем каждую часть отдельно. Сначала первую и выкладываем в форму, смазываем джемом. Затем вторую и смазываем джемом, и третью. Начинки много не надо. Последняя часть должна быть по размеру больше двух предыдущих, т.к. края нужно подвернуть под нижний слой пирога. Это самый непростой момент во всем приготовлении, после чего пирог потерял прямоугольную или круглую форму. Аккуратно работая руками, верните его прежнюю форму. Смажьте яйцом, наколите вилкой, чтоб не лопнул, накройте полотенцем и дайте постоять минут 20-25. Затем отправляйте в нагретую духовку минут на 30-35 при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!





"ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ"

Ингредиенты:
Белок яичный — 6 шт.
Сахаp — 300 гр.
Арахис (жареный) — 200 гр.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Корж вафельный — 2 шт.
Глазурь 

Приготовление: 
Белки взбить в пену и взбивая постепенно добавлять сахар. Взбивать около 8 минут на средней скорости, добавить молотые сухари и поджаренные орехи. Аккуратно все перемешать. На противень положить вафельный лист, а на него выложить массу безе и поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часов. Готовое безе аккуратно вынуть и положить на стол, еще горячее безе накрыть вторым вафельным листом и быстро перевернуть. Охладить пирог и покрыть глазурью. Приятного аппетита!





КУЛИЧ "ЭКСПРЕСС"

Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 гр.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стак.
Изюм 

Приготовление: 
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем, оставляем минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Затем добавляем  дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, орехи, чуть–чуть припудрив мукой. Постепенно всыпаем  просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто. Раскладываем  тесто по формочкам, которые смазаны растительным маслом и выложены дно и стенки бумагой для выпечки. Накладываем примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, проверив на сухую зубочистку. Готовые куличи покрыть помадкой. Приятного аппетита!





"КРЕВЕТОЧНО-СЫРНЫЕ РОЗОЧКИ"

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт.
Сыр Дор блю — 50 гр.
Сыр Гауда — 50 гр.
Креветки — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление: 
Тесто раскатать, сыры натереть на мелкой терке. Сыр и креветки высыпать на тесто и сделать продольные разрезы. Скрутить рулетиками и разрезать каждый рулетик пополам. Поставить в форму для выпечки, смазать яйцом и посыпать перцем. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!





ПИРОГ "ПОЛТАВОЧКА"

Ингредиенты:
Мука — 200 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 270 гр.
Яйцо — 4 шт.
Орехи грецкиe — 130 гр.
Апельсин — 1 шт.
Сметана — 150 гр.

Приготовление: 
Апельсин очистить и отварить 20 минут. Желтки отделить от белков, желтки растереть с 150 гр. сахара. Добавить сливочное масло и все перемешать. Грецкие орехи мелко порубить и добавить к тесту. Апельсин достать, остудить и нарезать, тоже добавить в тесто. Затем ввести муку. Белки взбить с 70 гр. сахара и ввести в тесто, все перемешать. Аккуратно вылить в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать и разрезать на 2 коржа влажным ножом. Сметану взбить с 50 гр. сахара и полить половину пирога. Соединить 2 половины и полить соусом сверху. Приятного аппетита!





"ОВСЯНЫЕ БАГЕТЫ"

Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) — 7 гр.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Хлопья овсяные — 100 гр.
Вода — 600 мл.
Мука (примерно) — 650-700 гр.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

Приготовление: 
Примерно в 50 мл. воды и 2-х чайных ложках сахара развести дрожжи, дать подняться. Замесить тесто из овсяных хлопьев, меда, оставшейся воды, поднявшихся дрожжей, соли и муки. Замешивать нужно долго, не менее 20 минут. Тесто будет липким, так и должно быть. Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Отлепить получившееся тесто от миски и выложить на обильно посыпанный мукой стол, тесто больше не месить, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха. Разделить на 4 части, каждую часть осторожно растянуть руками до длины противня, перекрутить несколько раз и выложить на бумагу для выпечки. Можно посыпать багеты маком или кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 10-12 минут, под противень поставить посуду с водой для создания пара. Затем снизить температуру до 150 градусов, убрать форму с водой и выпекать еще 10 минут. Приятного аппетита!





ПИРОГ "ЯГОДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ"

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 240-250 гр.
Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
Творог — 200 гр.
Ягода замороженная — 300 гр.
Цедра апельсина (по желанию)
Масло сливочное — 120 гр.
Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:
Масло растереть с мукой в крошку, добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка, размешать. Постепенно, по одной ложке, вводить холодную воду. Возможно понадобится больше или меньше воды. Получается нелипкое тесто которое надо поставить в холодильник. Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру и размешать. Отдельно взбить в крепкую пену белки и ввести их в творожный крем, аккуратно размешать. Получается нежное творожное суфле. Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и наколоть вилкой. Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности, около 15-20 минут. Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром. Сверху выложить крем и печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета, около 45-55 минут. Когда пирог готов, вынуть из формы, поставить на решетку и держать в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!





БУЛОЧКИ "РОЗОВАЯ МЕЧТА"

Ингредиенты:
Мука — 3,5 стак.
Дрожжи — 11 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Свекла (отварная) — 50 гр.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 1 стак.

Приготовление:
Отварную свеклу измельчить с помощью блендера. В емкость влить теплую воду, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли. Теперь вмешать свеклу, растительное масло и муку. Замесить тесто, только сильно не забивать и оставить его на расстойку минут на 40 накрыв полотенцем. Противень застелить бумагой для выпечки и смазав руки растительным маслом сформировать шарики, оставить до увеличения в объеме. Затем можно смазать яйцом и посыпать кунжутом, семечками. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!





"РУЛЕТ С МАННО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ"

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко  150 мл.
Маргарин или масло сливочное — 200 гр.
Яйцо  2 шт.
Сахар  50 гр.
Мука (примерно) — 1 кг.
Дрожжи (сухие) — 10 гр.
Соль
Начинка:
Молоко — 500 мл.
Яйцо — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. (для смазки)
Сахар — 100 гр.
Мак — 100 гр.
Крупа манная — 6 ст. л.

Приготовление:
В небольшом количестве воды, примерно 50 мл. и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи, дать подняться. В растопленный маргарин влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не быть очень крутым. Дать тесту подняться. Сварить густую манную кашу, в горячую кашу добавить сахар и мак. Затем тщательно размешать до растворения сахара. В остывшую маково-манную кашу вбить яйцо. Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в прямоугольник и на тесто выложить начинку, свернуть рулетом. Перед выпечкой смазать рулеты взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут. Приятного аппетита!





ДЕСЕРТ "ЯГОДНЫЙ ГРАТИН"

Ингредиенты:
Молоко — 200 гр.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Ягода — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — буквально пара капель
Печенье — 1 шт.

Приготовление:
Довести почти до кипения молоко с ванильным сахаром, чтоб ванильный сахар полностью растворился и дать остыть минут 10. Разделить яичные желтки и белки, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара, добавить муку и хорошо перемешать до однородной консистенции. Соединить теплое молоко с получившейся смесью и поставить на огонь. Постоянно помешивая готовим минут 5, пока масса слегка не загустеет. Взбить оставшиеся белки до устойчивой пены (до пиков), постепенно добавляя оставшийся сахар. Пару капель лимонного сока добавить в получившийся заварной крем, после чего аккуратно соединить взбитые белки с заварным кремом. Ягоды разложить по формам и залить аккуратно кремом, сверху раскрошить печенье. Готовить в духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания корочки. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





ПИРОГ "ЛИМОННАЯ 
НОТКА"

Ингредиенты: 
Тесто:
Маргарин — 200 гр.
Сметана — 200 гр.
Мука — 450 гр.
Сода (гашеная в сметане) — 1,4 ч. л.
Начинка:
Лимон — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Сахар — 200 гр.
Желток яичный — 1 шт. (для смазывания)

Приготовление:
Муку просеять на стол, добавить натертый на крупной терке маргарин и перемешать. Затем выложить горкой и в центре сделать углубление. Сметану смешать с содой и вылить в углубление, замесить тесто. Из теста скатать колобок, завернуть в пакет или пищевую пленку, убрать в холодное место на 1 час. Лимон нарезать мелкими кубиками, из яблок удалить сердцевину и натереть на крупной терке, смешать все с сахаром. Тесто разделить на три части: побольше - низ, среднее - верх и чуть - чуть на украшение пирога. Собрать пирог и смазать яичным желтком, выпекать при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!





РУЛЕТ "ЯГОДКА"

Ингредиенты: 
Тесто:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус 
Начинка:
Творог — 200 гр.
Ягода (замороженная или свежая) — 100-150 гр.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Ванилин  на кончике ножа

Приготовление:
В яйца всыпать сахар и взбивать до состояния пышной массы. Добавить соду гашеную уксусом, муку и хорошо перемешать. Противень смазать маслом или застелить бумагой, вылить тесто и разровнять. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов 12-15 минут. Готовый бисквит накрыть влажным полотенцем и перевернуть противень на полотенце, скрутить, дать минут 5 постоять. В творог добавляем пудру, ягоду, ванилин и перемешиваем. На остывший корж выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Украсить по желанию. Приятного аппетита! 





ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА 
"АЛЯ НУТЕЛЛА"

Ингредиенты: 
Масло сливочное — 150 гр.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад черный — 80-100 гр.
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.

Приготовление:
Масло растопить вместе с шоколадом, добавить сгущенку и постепенно ввести какао, и муку. Держать на маленьком огне и помешивать до исчезновения комков. Довести до кипения, добавить измельченные орешки и дать остыть. Приятного аппетита!





ДЕСЕРТ "ЛЕТНЯЯ СВЕЖЕСТЬ"

Ингредиенты: 
Кефир 2,5% — 600 гр.
Желатин — 20 гр.
Лимон — 1 шт.
Вода (кипяченая холодная или фильтрованая) — 200 гр.
Сахар — 4 ст. л.
Мята — 2-3 лист. (для украшения)

Приготовление:
Замачиваем желатин в воде на 40-60 минут. Выдавливаем сок половины лимона, туда же на мелкой терке натираем цедру. За 10 минут до набухания желатина смешиваем кефир, сахар, лимонный сок и цедру. Ставим на огонь, помешивая вводим желатин и нагреваем, не доводя до кипения. Разливаем наше будущее желе в креманки и отправляем в холодильник, время застывания зависит от качества желатина. Достаем готовый десерт и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!





"ШОКОЛАДНЫЕ 
БЛИНЧИКИ С 
ЯБЛОЧКАМИ"

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 9 ст. л. (с горкой)
Вода — 600 гр.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар  3 ст. л. 
Уксус — 2 колпачка
Сода — 2 ч. л. (без горки)
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное 
Начинка:
Яблоко — 4-5 шт
Корица — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:
Берем воду комнатной температуры и вливаем туда уксус, меряем его колпачком с бутылки. Добавляем соль, яйца, сахар и хорошо размешиваем. В отдельную посуду высыпаем муку, какао-порошок и, размешивая, по чуть-чуть вливаем нашу жидкую смесь. Размешав все хорошо добавляем посное масло и опять тщательно перемешиваем. В последнюю очередь сыпим соду, снова перемешиваем. Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло. А теперь печем шоколадные блинчики и как только блин снимаем со сковородки - быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким. Очищенные от кожуры яблоки режем мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета. Кладем начинку на блины и заворачиваем. Приятного аппетита!





ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ "УНИВЕРСАЛЬНОЕ"

Ингредиенты:
Мука — 4 стак.
Маргарин — 250 гр.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 1 стак.

Приготовление:
Высыпать в глубокую миску просеянную муку. Натереть на крупной терке холодный маргарин и перетереть его руками с мукой. Всыпать дрожжи, сахарный песок, соль и влить 1 стакан теплого молока, все тщательно перемешать. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Через 1,5 часа тесто будет готово и можно делать из него любые изделия. Приятного аппетита!

<<  5  >>