Женский КЛУБ - Вторые блюда 2
<<  2  >>

"Картофель со сливками 
и укропом"

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Масло сливочное — 30 гр.
Сливки (20%) — 200 мл.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить картофель до подрумянивания. Посолить, поперчить. Затем влить 200 мл. сливок и тушить 10 минут. Порубить 1 пучок укропа, добавить к картофелю в сливках и тушить ещё 3 минуты. Приятного аппетита!





"Креветки с вассаби"

Ингредиенты:
Креветки (очищенные 
или не очищенные) — 1 кг.
Сливки — 1 стак.
Васаби 

Приготовление:
Креветки разморозить и положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минутку-две они должны погреться, затем залить сливками. В сливки выдавить из тюбика вассаби по вкусу и всe тщательно перемешать. Тушить до загустения сливок, регулярно помешивая. Приятного аппетита!





"Куриные гомілкі с яблоками"

Ингредиенты:
Гомілкі куриные (голени) — 6 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лимонный сок 
Соль, перец
Вино белое сухое (разбавленное 
водой) — 300 мл.
Шалфей

Приготовление:
С куриных гомілок снять шкурку, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 1-2 ст.л. масла. Яблоко порезать на дольки и удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоко между голенями и посыпать шалфеем. Залить разбавленным белым сухим вином и тушить под крышкой 15-20 мин. Куриные гомілкі получаются очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!


 



"Грудка в ореховом 
кляре"

Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт.
Орехи грецкие — 50-100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль, перец, специи для курицы

Приготовление:
Куриные грудки посолить, поперчить, обмазать специями для курицы. Затем куриную грудку обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в растолченных грецких орехах, сново обмакнуть в яйце. Обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!





"Рыба в яблоках"

Ингредиенты:
Филе любой рыбы — 500 гр.
Яблоко (крупные, кислые) — 8 шт.
Шампиньоны — 300 гр.
Сливки 15% или сметана — 200 мл.
Соль, перец
Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:
Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Чтобы яблоки не потемнели, опустить их в подсоленную воду. Мякоть яблок измельчить и выжать сок. Кусочки рыбы залить яблочным соком и припустить до полуготовности. Лук нашинковать, жарить до прозрачности и добавить мелко нарезанные грибы. Все немного обжарить вместе. Соединить грибы и рыбу, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Наполнить яблоки начинкой. Накрыть яблочными крышечками и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Приятного аппетита!





"Лодочка"

Ингредиенты:
На две порции:
Филе рыбное (морской язык) — 300 гр.
Картофель — 4 шт.
Майонез
Соль, перец, специи для рыбы
Яйцо (отварить) — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 200 гр.
Лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:
Вареные яйца натереть на мелкой терке. Картофель и помидор нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Филе рыбы порезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке. Из Фольги сделать 2-е лодочки и в них выкладывать продукты слоями. Филе посолить, поперчить, обсыпать специями по вкусу - это первый слой, затем слой майонеза. Следующий слой - картофель (также  солим, перчим, смазываем майонезом). Поверх картофельного слоя кладем слой из яиц и лука. Сверху слой майонеза. Завершающий слой - пластинки помидора (также смазанные майонезом) и толстый слой сыра. Затем отправляем лодочки в духовку на 60 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!





"Драники с беконом и зеленью"

Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Бекон (колбаса вареная
или копченая) — 200 гр.
Чеснок — 1 зуб.
Сметана — 200 гр.
Мука — 6 ст. л.
Укроп, петрушка — 1 пуч.
Соль 
Масло растительное — 5 ст.л.

Приготовление:
Яйца взбить с солью, добавить сметану, перемешать. Картофель натереть на терке или пропустить через мясорубку. Бекон (колбасу) нарезать маленькими кубиками. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить. Соединить картофель с яично-сметанной смесью, добавить зелень, бекон (колбасу), чеснок и тщательно все перемешать. Полученную смесь, маленькими порциями, перемешивая, добавить в муку, влить растительное масло и хорошо перемешать. Готовую массу выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!





"Свинина на пиве"

Ингредиенты:
Свининa — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Пиво светлое — 250 мл.
Мята (сухая) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец душистый (горошком) — 5 шт.
Перец черный (горошком) — 10 шт.
Соль, перец

Приготовление:
Мясо нарезаем порционно. Солим, перчим и посыпаем мятой, даем настояться около получаса. Нарезаем полукольцами лук. Смазываем сковороду маслом и выкладываем в сковороду лук. Туда же кладем горошины душистого и черного перца, лавровый лист. Сверху выкладываем мясо и заливаем пивом. Закрываем сковороду фольгой или накрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Снимаем фольгу и оставляем мясо еще минут на 15, чтобы мясо подрумянилось. Приятного аппетита!





"Креветки к пиву"

Ингредиенты:
Креветки — 800 гр.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 6 зуб.
Сметана — 100 гр.
Лимон — 1 шт.
Базилик и укроп (сухой)
Укроп (свежий)
Перец, соль
Масло растительное

Приготовление:
100 г сметаны смешиваем с соком половины лимона, солью и сухими травками. Помидорки помещаем на минуту в кипяток, вытаскиваем и снимаем шкурку. Если креветки предварительно не разморожены, обдаём их кипятком. Выкладываем в сковороду часть креветок, ждём пока испарится вода и наливаем масло, обжариваем 5 мин., помешивая. Добавляем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 мин., затем добавляем нарезанные кубиками помидорки и обжариваем всё минут 10. Добавить свежий укроп и посолить по вкусу. Выкладываем часть креветок, а в оставшуюся часть добавляем острый красный перец (сухой) и совсем чуть масла, минуту помешать (для любителей остренького). Обмываем сковороду и выкладываем вторую часть креветок. Когда вода испарилась, заливаем сметанно-лимонным соусом, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15 на маленьком огне. Выкладываем в тарелку и можно полить соком второй половины лимона (на любителя). Приятного аппетита!





"Куриное филе в соевом соусе"

Ингредиенты:
Филе куриное — 4 шт.
Соевый соус (примерно) — 100-150 мл.

Приготовление:
Берем куриное филе нарезаем его вдоль   на полосочки, а после, каждую полосочку нарезаем поперек на не большие кусочки. Мясо не солим! Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем наше филе. Обжариваем практически до готовности, образовавшуюся жидкости надо уварить практически всю. После, добавляем 100 мл. соевого соуса, пробуем мясо на вкус и при надобности добавляем еще. Но если боитесь, что переборщите с соусом, тогда добавить вначале еще меньше, а дальше пробовать. Продолжаем жарить, помешивая, пока соус не уварится на половину. Приятного аппетита!





"Свинина в темном пиве 
с яблоком"

Ингредиенты:
Свинина (свиная отбивная) — 4 шт.
Яблоко — 2 шт.
Пиво темное (сладкое медовое) — 1 бут.
Картофель — 3 шт.

Приготовление:
Картофель вымыть и отварить в мундире   10-15 минут, чтобы он остался немного твердым. Свинину нарезать кусочками, посолить и поперчить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Обжарить свинину на сковороде до готовности. В глубокую сковороду вылить пиво и выложить яблоки, тушить 10 минут. Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Соединить свинину и яблоки с пивом, тушить под крышкой 5-7 минут. Когда картофель станет золотистым, достать его из духовки. Выложить на тарелку картофель и свинину. Приятного аппетита!





"ЗАПЕЧЕННАЯ КАМБАЛА"

Ингредиенты:
Камбала — 3 шт.
Помидоры — 7-10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черемша — 30 гр.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Шафран молотый
Перец черный
Перец красный жгучий молотый
Петрушка — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Лимон (цедра) — 1 шт.

Приготовление:
Рыбу помыть, почистить и посолить. Смешать зелень, цедру лимона, приправы, масло, чеснок и в полученной смеси замариновать тушки рыбы на 1час. Помидоры обдать кипятком и снять кожу. Мелко нарезать лук, черемшу и помидоры. Затем посолить, добавить сахар и протушить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла до полуготовности. Добавить половину стакана воды, уменьшить огонь и тушить до готовности. Рыбу по истечении времени выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавать с овощным соусом и зеленью. Приятного аппетита!

<<  2  >>