Женский КЛУБ - Выпечка,десерты 4
<<  4  >>

"ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ 
И КИВИ"

Ингредиенты:
Киви — 500 гр.
Лимон — 500 гр.
Сахар — 400 гр.

Приготовление:
Лимоны очищаем от цедры и опускаем их в кипяток на 5 минут. Киви чистим и нарезаем дольками. Затем нарезаем лимоны и засыпаем фрукты сахаром. Кто не любит очень сладкое варенье, надо уменьшить количество сахара в 2 раза. Доводим варенье до кипения, выключаем и даем остыть. Затем вновь на огонь, варим до готовности - капаем капельку варенья на тарелку и если капля расползается - варим еще, если стоит - готово. Из такого количества продуктов получается около 800 граммов варенья. Приятного аппетита!





"ОЛИВКИ В СЫРНЫХ ШАРИКАХ"

Ингредиенты:
Оливки (без косточек) — 1 бан.
Сыр твердый — 200 гр.
Мука — 1 стак.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу 

Приготовление:
Сыр натереть на терке и смешать муку, тертый сыр, размягченное масло, сметану, соль, перец. Замесить тесто. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на равные части по количеству оливок. В каждую из частей положить оливку и сформировать шарик. Выложить шарики на противень и выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!





БУЛОЧКИ "ОРИГИНАЛЬНЫЕ"

Ингредиенты:
Мука — 300 гр.
Молоко — 125 мл.
Дрожжи (свежие) — 15 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Соль  0,5 ч. л.
Яйцо — 1 желток
Начинка:
Фарш мясной — 200 гр.
Грибы — 200 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.

Приготовление:
Растворяем дрожжи в 50 мл. теплого молока и ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой. Затем добавляем муку, замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место. Обжариваем отдельно фарш, мелко нарезанные грибы и лук, натертую морковку, солим, перчим. Смешиваем все ингредиенты с 1 яйцом. Раскатываем тесто и с помощью стакана или банки делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружков. Затем берем, например, пробку и в 15 кружках вырезаем в центре кружочки (как бублики). На кружочки без дырочек кладем начинку и сверху накрываем кружочками с дырочками. Вилкой придавливаем края и таким образом соединяем кружки. Кладем булочки на смазанный растительным маслом противень и смазываем их оставшимся яйцом. Выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!





"ПУДИНГ КЛУБНИЧНЫЙ"

Ингредиенты:
Творог (не сухой) — 250 гр.
Молоко — 1/4 стак.
Сахар — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 стак.
Клубника — 200-230 гр.
Крупа манная (для посыпки формы)
Масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление:
Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст.л. сметаны. Влить молоко и снова размешать. Получается гладкая масса. В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить, аккуратно размешивая, в творожную массу. В блендере смешать очищенную клубнику с сахаром, превратить в пюре. Полученное пюре ввести в творожную массу и перемешать, затем ввести муку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов около часа. Не стоит ждать сухой спички, ведь это не пирог, а пудинг. Приятного аппетита!





"НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ"

Ингредиенты:
Клюква — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Спирт — 1 литр
Вода (примерно) — 800 мл.

Приготовление:
Клюкву мнем толкушкой и высыпаем в 3-х литровую банку. Также засыпаем в банку 1 кг. сахара, наливаем 1 литр спирта и до полной банки доливаем воду (примерно 800 мл). От качества спирта и воды очень сильно зависит вкус получаемого напитка. Закрываем банку пластиковой крышкой и ставим настаиваться в темное место на 1 месяц. После того, как настойка настоится, необходимо ее процедить. На чистую 3-х литровую банку одеваем марлю сложенную в 2 раза, закрепляем резинкой и процеживаем. Если марля будет сильно забиваться и не пропускать настойку, выбрасываем жмых и споласкиваем марлю. Второй и третий раз цедим через марлю сложенную в 4 раза. С 3-х литровой банки получается примерно 2,5 литра готового продукта.


 



"ТВОРОЖНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ"

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 гр.
Яйцо  1 шт. 
Сахар  200 гр.
Творог — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Начинка:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Орехи грецкие — 300 гр.

Приготовление:
Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками и смешиваем с творогом. Постепенно вводим муку, сахар и яйцо. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к пальцам. Раскатываем его не очень тонко и выкладываем в форму. Грецкие орехи выкладываем в блендер и измельчаем, но не очень мелко. Высыпаем на тесто. Взбиваем яйца с сахаром и заливаем этой смесью орехи. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть. Приятного аппетита!


 



"Пончики с фруктами"

Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар  2 ст. л.
Молоко — 2/3 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 50 гр.
Соль — 1 щепотка
Мука — около 2-2,5 стак. (сколько возьмет)
Начинка:
Яблоко — 2 шт.
Груша — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сахарная пудра

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и оставить на 5 -10 минут. Добавить растопленный маргарин, воду, соль, яйцо и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, которое не должно быть крутым, оно должно оставаться мягким. Смазать миску маслом, положить тесто и оставить для подъема на 1-1,5 часа. Фрукты очистить и нарезать кубиками. Потомить 5-7 минут с добавлением сахара и корицы. Тесто разделить на 13 частей. Раскатать лепёшку, на середину выложить столовую ложку начинки и собрать края хорошо залепливая. Перевернуть пончик, немного приплюснуть и оставить в тепле на 10 минут. Жарить в большом количестве масла на среднем огне и желательно накрывать крышкой. Выложить пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!





"СМЕТАННЫЙ ПИРОГ"

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 250 гр.
Сахар — 100 гр.
Маргарин — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Сметана — 500 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйцо — 4 шт.

Приготовление:
Размягченный маргарин перемешать с мукой и сахаром. Добавить яйцо, соль и замесить тесто. На смазанную маслом форму выложить тесто, равномерно распределить по поверхности и сделать небольшие бортики. Сметану взбить с сахаром, взбить яйца и перемешать до образования однородной массы. Вылить начинку на тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый пирог охладить. Приятного аппетита!





"БАНАНОВЫЙ ТОРТ"

Ингредиенты:
Тесто:
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак. 
Яйцо — 2 шт.
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Крем:
Сметана — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Бананы — 5 шт.
Орехи грецкие — 100 гр.
Какао-порошок — 2 ч. л.

Приготовление:
Готовим крем. Смешиваем сахар и сметану, и ставим в морозилку, чтобы загустел. Готовим тесто - смешиваем сметану, сахар, яйца, соду (гашеную уксусом) и муку. Тесто делим на три части и по очереди выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Должно получиться примерно 750 мл. теста, соответственно каждый корж 250 мл. В последний корж добавляем в тесто какао. При сборке торта с какао корж положим в середину.  Бананы режем кружочками, орехи измельчаем. Когда коржи выпечены, собираем торт. 
На корж ложим бананы, смазываем кремом и посыпаем орехами. Тоже делаем с коричневым  и последним коржом. Ставим торт в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!





"МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ"

Ингредиенты:
Кефир — 200 мл.
Масло сливочное или маргарин — 150 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мукa — 300 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Яблоко — 2-3 шт.

Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и добавить размягченное масло или маргарин, влить кефир, положить соду. Хорошо перемешать и отставить на 10-15 минут. Затем влить в полученную смесь жидкий мед и всыпать муку. Если мед густой, нужно разогреть его на водяной бане. Взбить до сметанообразной консистенции и добавить в тесто яблоки, нарезанные дольками или кубиками. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в горячую духовку. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!





ПИРОГ "ХРУСТЯЩЕЕ ЯБЛОЧКО С АПЕЛЬСИНОВЫМ 
ВКУСОМ"

Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт.
Сок апельсиновый — 75 мл.
Сахар — 230 гр.
Мука — 175 гр.
Корица — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 75 гр.

Приготовление:
Яблоки очистить от середины и нарезать ломтиками. В форму, смазанную маслом, вылить апельсиновый сок и выложить яблоки. В миске соедините сахар, муку, корицу, соль и добавьте сливочное масло, перемешайте. Тесто получится рассыпчатым. Этим тестом посыпьте яблоки. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!






"МЯТНЫЙ КЕКС"

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Мука — 300 гр.
Молоко — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Мята (свежие листья) — 50 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра 

Приготовление:
Листья мяты измельчить и смешать в блендере вместе с растительным маслом. Яйца взбить с сахаром, добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 30-45 минут в нагретой духовке до 180 градусов. Выпекать до сухой зубочистки. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой. Получается нежный, не сухой кекс с ярко выраженным мятным вкусом. Приятного аппетита!





КОКТЕЙЛЬ "ДОМАШНИЙ ЭНЕРДЖАЙЗЕР"

Ингредиенты:
Коньяк
Растворимый кофе
Кола

Приготовление:
Наливаем коньяк по вкусу, чайную ложку растворимого кофе, заливаем колой и перемешиваем. Подаем в красивом бокале с трубочкой. 





ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"

Ингредиенты:
Тесто:
Сахар — 1 стак.
Какао — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Сметана 21% — 0,25 литра
Сода (погасить уксусом) — 1 ст. л.
Мука — 1,25 стак.
Крем:
Сметана 16% — около 0,3 литра
Сахар — по вкусу

Приготовление:
Взбиваем сметану с сахаром и оставляем раствориться сахар. Все ингредиенты ложим в той последовательности, в которой написано и соду гасим именно на сметану. Все тщательно перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную понировачными сухарями форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов около 20 минут, проверять на сухую спичку. Остудить и разрезать на 2 коржа. Смазываем оба коржа (срезанную поверхность) и оставляем минут на 10-15 пропитаться. Затем соединяем коржи поверхностями смазанными кремом, если остался крем, можно смазать верх торта. Даем пропитаться еще 30 минут. Если хотите высокий торт, увеличиваем все ингредиенты вдвое. Можно в тесто добавить орехи или ягоды, получится еще вкуснее. Приятного аппетита!





МИНИ-БАГЕТЫ "БЫСТРЫЕ"

Ингредиенты:
Вода — 360 мл.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Мука — 620 гр.
Дрожжи (быстродействующие) — 3-4 ч. л.
Сыр твердый — 200 гр.
Петрушка и укроп) — 1 пуч.
Масло сливочное — 100 гр.
Чеснок — 1-2 зуб.

Приготовление:
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки. Сыр натереть на мелкой терке. В размягченное сливочное масло добавляем небольшую горсточку зелени, выдавливаем чеснок через пресс и перемешиваем. Из небольшого кусочка теста раскатываем тонкую "колбаску" и выкладываем на противень. Если вид получился не очень эстетичный, не переживайте, в процессе расстойки и выпечки  все сгладится, булочки зарумянятся и буду выглядеть хорошо. Дать расстояться багетам. В расстоявшихся багетах сделать продольный разрез и в половину багетиков выложить масляно-чесночную массу, оставшиеся булочки посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Получились мини-багеты с разными вкусами. Приятного аппетита! 





"АПЕЛЬСИНОВОЕ ЧУДО"

Ингредиенты:
Мука — 460 гр. и 1/4 стак.
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 230 гр.
Сахар — 2 стак.
Яйцо — 4 шт.
Сок апельсиновый — 1/3 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Соедините 460 гр. муки с сахарной пудрой и добавьте к муке размягченное масло, разомните руками тесто. В форме для выпекания руками распределить тесто и отправить в духовку на 20 минут при температуре 175 градусов. Соедините сахар, яйца, сок и  взбейте миксером. 1/4 стакана муки размешайте с разрыхлителем и добавьте к смеси с соком. Сново взбейте миксером и равномерно вылейте на горячее тесто. Ставте в духовку на 25 минут. Достаньте  из духовки и дайте полностью остыть. Затем аккуратно резать на квадратики и украшать на свой вкус. Приятного аппетита!

<<  4  >>