Женский КЛУБ - Салаты
1  >>

Салат "Апельсиновая мимоза"

Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Сыр твердый — 100 гр.
Лосось (консервированный) — 1 бан.
Майонез
Маслo cливочное — 100 гр.
Апельсин — 2 шт.

Приготовление:
Готовится из 10 слоев:
1-й слой — белки натертые на крупной терке.
2-й слой — половина сыра натертого на мелкой терке. 
3-й слой — половина лосося размятого вилкой. 
4-й слой  майонез. 
5-й слой  замороженное сливочное масло натертое на крупной терке. 
6-й слой — вторая половина сыра
7-й слой  2 крупных апельсина (снять пленки) разложить кусочками. 
8-й слой  вторая половина лосося. 
9-й слой  майонез. 
10-й слой  желтки натертые на мелкой терке.


 



Салат "Мужской каприз"

Ингредиенты:
Говядина (отварная) — 250 гр.
Огурец (свежий) — 150 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Яйцо (вареное) — 2 шт.
Специи (соль, перец)
Майонез
Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:
Отварную говядину нарезаем соломкой, в говядину добавляем соевый соус, соль, перец. Выкладываем на тарелку, сверху делаем сеточку из майонеза. Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем на мясо, сверху - тонкая сетка из майонеза. Сыр натираем на крупной терке, сверху - сетка майонеза. Яйца натираем на терке и посыпаем верхушку нашего салата. Приятного аппетита! 





Салат "Морской конек"

Ингредиенты:
Кальмар (отварной) — 250 гр.
Лук репчатый (маринованный) — 100 гр.
Картофель (отварной) — 150 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Яйцо (вареное) — 2 шт.
Икра красная (для украшения) — 20 гр.
Соевый соус (по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу)
Специи (соль, перец)
Майонез
Зелень (для украшения)
Лимон (для украшения)
Оливки черные (для украшения)

Приготовление:
Отварной картофель натираем на крупной терке и формируем Конька. Сверху делаем сеточку из майонеза. Кальмара отварить и нарезать соломкой, заправить лимонным соком, соевым соусом, посолить и поперчить. Выложить на картофель. Выкладываем на кальмар маринованный лук, делаем сетку из майонеза. Сверху трем сыр на крупной терке, сверху делаем сетку из майонеза. Потом натираем яйцом на мелкой терке. Сверху Конька посыпать красной икрой, украсить лимончиком, зеленью и оливками. Приятного аппетита!





Салат "Клубничный"

Ингредиенты:
Клубника (150 г. - в салат, горсть - для соуса) — 200 гр.
Салат (листовой) — 1 пуч.
Сыр голубой ("Дор-блю" или 
другой сыр по вкусу) — 50-75 гр.
Орехи грецкие (обжаренные) — 1 горсть.
Мята (по желанию) — 6 листиков.
Масло оливковое (для соуса) — 1 ст. л.
Соус бальзамический (для соуса) — 1 ст. л.
Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
Вода (для соуса) — 2-3 ст. л.
Перец молотый черный — 1 щепотка.
Сахар (по вкусу)

Приготовление:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду пополам. Сыр нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить. Для соуса: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния. На блюдо выложить листья салата, клубнику, сыр и грецкие орехи и полить соусом. Можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!





Салат "Летний"

Ингредиенты: 
Грудка куриная (половинка 
одной грудки) — 150 гр.
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Огурец (свежий) — 2-3 шт.
Лук зеленый (2 стебля) — 2 шт.
Майонез
Соль (по вкусу)

Приготовление: 
Отварить куриную грудку, яйца и картофель. Грудку очистить от костей и мелко нарезать. Затем нарезать некрупными кубиками картофель, яйца, огурцы. Теперь нарезать мелко зеленый лук. Посолить, заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита!





Салат "Свежесть"

Ингредиенты: 
Кабачок (небольшой) — 1 шт.
Огурец (свежий, небольшой)  1шт.
Огурец (малосольный или 
соленый)  1 шт.
Лук-порей (белая часть ) — 1 шт.
Перец болгарcкий (небольшой) — 1 шт.
Горошек зеленый (консервирован-
ный) — 0,5 бан.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук зелeный
Сок лимонный — 4-5 ст. л.
Масло растительное (оливковое) — 4-5 ст. л.
Соль
Перец черный 

Приготовление:
Кабачок, свежий и соленый огурцы нарезать тонкими ломтиками. Перец нарезать кубиками, лук-порей - тонкими кольцами. Порубить зеленый лук, добавить горошек, посолить, поперчить и перемешать. Чеснок пропустить через пресс, добавить сок лимона и растительное масло. Заправку хорошо перемешать и добавить в салат. Приятного аппетита!


 



Салат "Баклажанная закуска"

Ингредиенты: 
Баклажан — 2-3 шт.
Помидор — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло растительное (по вкусу)
Зеленый лук и укроп (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:
Отварить баклажаны до готовности (примерно 10-15 минут), желательно их не переваривать, иначе будет каша. Мелкими кубиками измельчаем репчатый лук и помидоры так же режем кубиками. В посуду выложить измельченный лук, помидоры и туда же выдавить чеснок. Готовые баклажаны опустить на минутку в холодную воду, снять кожицу и нарезать такими же кубиками, как и помидоры. Измельчить зелень и заправить все растительным маслом, добавить соль, перец и перемешать. Убрать ненадолго в холодильник, чтобы закусочка остыла и настоялась, в охлажденном  виде она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!





Салат "Блаженство"

Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Огурец (свежий) — 1 шт.
Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
Креветки (очищенные) — 200 гр.
Сливки (33%) — 50 гр.
Укроп — 30 гр.

Приготовление:
Авокадо мелко нарезать. Разделить на 2 части - одну для салата, вторую для соуса. Разморозить креветки. Огурец мелко порубить, болгарский перец измельчить. Для соуса: половина авокадо, половина огурца и укроп положить в блендер, залить сливками, посолить и поперчить. Все взбить до однородной массы. Смешать авокадо, огурец и соус. В форму для салата выложить смесь из авокадо и огурца, добавить болгарский перец и залить его соусом. Смешать креветки и соус, выложить в форму. Перевернуть форму на тарелку, украсить перцем, креветками. Приятного аппетита!





Салат "Свекольный"

Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Яблоко (зеленое) — 2 шт.
Сыр твердый — 50 гр.
Орехи грецкие — 30-50 гр.
Чеснок — 5-6 зуб.
Майонез (для заправки)
Сметана (для заправки)
Специи (соль, перец черный молотый)

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке, а чеснок выдавить через пресс. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. Все ингредиенты перемешать в одной чашке, посолить, поперчить и заправить салат соусом из майонеза и сметаны (1:1). Приятного аппетита!





Салат "Кальмары по-китайски"

Ингредиенты:
Кальмар (тушка) — 3 шт.
Огурец (свежий, небольшой) — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 1 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Приправа («Маласянь») — 1,5 ч. л.

Приготовление:
В миске смешаем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, 0,5 ч.л. приправы «Маласянь», 1 ст.л. воды и дадим настояться заправке минут 15. Кальмары очистить. Воду довести до кипения, опустить кальмары  и отварить 3 минуты. Кальмары варятся очень быстро и если их переварить, они будут жесткими. Вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими полосками. Свежие огурцы  тоже нарезать  тонкими полосками. Огурцов должно быть примерно столько же, сколько кальмаров. К кальмарам с огурцами добавим 1 ч.л. приправы «Маласянь» и перемешаем. Польем сверху приготовленной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

«Маласянь» придает салату истинно китайский вкус. В состав приправы входит соль и красный перец, поэтому салат не стоит солить и перчить дополнительно. Если не хватает соли, можно добавить соль или соевый соус, а кто любит поострее – еще приправы. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.










Салат "Экзотика"

Ингредиенты:
Киви — 3-4 шт.
Апельсин (если небольшой, то 2, если крупный, то 1) — 1 шт.
Банан — 2 шт.
Сыр твердый — 150 гр.
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Грудка куриная
Майонез — 1 упак.

Приготовление:
Берем глубокое блюдо и изнутри плотно застилаем его пищевой фольгой. Затем режем киви, на дно выкладываем несколько кружочков, а потом режем и выкладываем киви, порезанное кубиками. Далее покрываем тонкой сеточкой майонеза. Следующим слоем будет апельсин, так же порезанный кубиками и опять рисуем сеточку майонезную. Режем полукольцами бананы, сначала выкладываем по краю салатника, а потом уже слоем. Не забываем про майонез. Следующий слой у нас составляет сыр, трем его на мелкой терке и смазываем майонезом. Добавляем яйца, порезанные на кубики, не мелко и не очень крупно. Сеточка майонеза. И в заключении - отварную грудку режем, так же выкладываем слоем и промазываем майонезом. Блюдо, в котором у нас салат, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Снимаем салатник, фольгу и получается красивая и вкусная горка. Приятного аппетита!





Салат "Грудка с черносливом"

Ингредиенты:
Куриная грудка (вареная) — 500 гр.
Чернослив без косточек — 1 стак.
Орехи грецкиe — 1 стак.
Майонез — 300 гр.
Яйца вареные — 8 шт.

Приготовление:
Для начала отварим яйца. Пока они варятся, промоем горячей водой чернослив. Орехи  измельчим в комбайне и туда же следом идет чернослив, перемешиваем с майонезом - это у нас  помадка для салата. Грудку нарезаем мелкими кубиками. Когда яйца готовы, укладываем слоями: грудка - помадка - белки - грудка - помадка - желтки - помадка. Украшаем натертым яйцом и черносливом. Приятного аппетита!





Салат "В ожидании лета"

Ингредиенты: 
Баклажан (крупный) — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Шампиньоны — 100 гр.
Грудка куриная — 1 шт.
Сыр твердый (желательно 
нежный сыр) — 100 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.
Приправа (итальянские травы) — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус — 1-1.2 ч. л.

Приготовление:
Сначала нарежем на кусочки куриную грудку и обжарим на небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета. В процессе жарки добавим соевый соус и 1 зубчик измельченного чеснока. Баклажан нарежем кубиками, присолим и отавим минут на 10-15, чтобы стекла горечь. Грибы нарежем пластинками, помидоры - кубиками.  Грибы и баклажан обжарим на совсем маленьком количестве масла до готовности. Сыр тоже нарезаем кубиками. В этом салате хорошо будет сочетаться нежный сыр (моцарелла). Готовим заправку - масло, лимонный сок, чеснок, итальянские травы. Такое масло лучше готовить заранее и настаивать несколько дней. Все компоненты перемешиваем, оставляем настояться на час. Приятного аппетита!





Салат теплый "Ресторанный"

Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт.
Фасоль (зелeная) — 100 гр.
Шампиньoны (свежие) — 100 гр.
Лук красный — 1 шт.
Сливки (20%) — 100 гр.
Сыр твердый (пармезан) — 150 гр.
Сыр голубой (дор блю) — 100 гр.
Масло сливочное — 20 гр.

Приготовление:
Фасоль отварить 10 минут. Сразу, как закипит, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Куриное филе разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде до готовности. Красный лук нарезать полукольцами. Шампиньоны обжарить на сковороде. Приготовить соус: натереть сыр пармезан и дор блю. В сотейник вылить сливки, добавить сырную смесь и кусочек сливочного масла, прогревать, пока сыр не расплавится. Когда смесь закипит - перелить ее в пиалу. Соединить фасоль и мелко нарезанную курицу. Лук добавить к шампиньонам, все обжарить и горячим положить в салат. Полить салат сырным соусом, перемешать и подавать теплым. Приятного аппетита!





Салат "Восхищение"

Ингредиенты:
Рыба (свежая, хек или минтай) — 500 гр.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Укроп (свежий) — 2 пуч.
Сметана (для заправки) — 100 гр.
Майонез (для заправки) — 100 гр.
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
Сыр твердый — 120 гр.
Яйцо (вареное) — 2 шт.
Орехи грецкие (для украшения)

Приготовление:
Рыбу нарезать на куски, морковь почистить, добавить 1 пучок укропа. Все уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Приготовить заправку из сметаны и майонеза. Рыбу остудить, отделить от костей. Вместе с морковкой измельчить блендером. Пучок укропа мелко нарезать, добавить к рыбе, добавить 3 ст. ложки заправки и тщательно перемешать. Желательно рыбу приготовить заранее, например, с вечера, а утром готовить сам салат. На дно салатника выложить рыбу. Яблоко натереть на терке, выложить сверху и смазать заправкой. Следующий слой - яйца натереть на терке, смазать заправкой. Сыр натереть на терке, смазать заправкой. Украсить зеленью и грецкими орехами. Приятного аппетита!





САЛАТ "ЯЗЫКАТЫЙ"

Ингредиенты:
Язык (отварной) — 100 гр.
Ветчина — 100 гр.
Огурец (маринованный) — 1 шт.
Блин — 2 шт.
Зелень
Майонез
Морковь — 1 шт.

Приготовление:
Блинчики испечь и нарезать соломкой. Остальные продукты тоже нарезать соломкой, добавить зелень и смешать с майонезом. Приятного аппетита!





"СЛИВОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ"

Ингредиенты:
Креветки (очищеные) — 300 гр.
Огурец (свежий) — 1 шт.
Сыр плавленый (сливочный) — 2 ст. л.
Сливки 20% — 3 ст. л.
Перец 

Приготовление:
Смешать при помощи венчика до однородной массы сливки и сыр. Огурец очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Смешать креветки, соус и огурцы, поперчить, а соль можно не добавлять. Приятного аппетита!

1  >>