Женский КЛУБ - Вторые блюда

1  >>

"Филе трески в 
пармезане"

Ингредиенты:
Треска (филе без костей 
и кожицы) — 2 шт.
Сыр твердый (пармезан, 
тертый) — 50-70 гр.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 ст. л.
Базилик, орегано,
тимьян — по 2 щепотки каждого
Соль, перец
Масло оливковое или растительное

Приготовление:
Рыбку, если надо, разморозить, как следует вымыть и обсушить. Яйца взбить с солью, добавить все специи и перемешать. Панировочная смесь будет состоять из муки, яиц со специями и пармезана. В скороводе нагреть оливковое масло. Каждое филе разрезать на 3-4 части и обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь с травами и обвалять в пармезане. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Приятного аппетита!






"Яичные котлеты"

Ингредиенты:
Яйцо куриное (вареное) — 6 шт.
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. Отправляем к натёртым яйцам. Туда же добавляем 2 ст.ложки манки, 1 ст.ложку муки, соль. Кладём одну столовую ложку сметаны. Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Подавать со сметаной или зеленью. Приятного аппетита!





"Куриные оладушки"

Ингредиенты:
Филе куриное — 500 гр.
Сыр плавленный ("Дружба") — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 300 гр.
Крупа манная (или крахмал) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, майоран, карри 
(каждого по 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку: филе, морковь, кабачок, плавленный сыр. Добавить яйцо, специи и пряности. Если кабачок очень сочный, добавить столовую ложку манки или крахмала. Ложкой выложить на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита!





"Макароны с креветочным соусом"

Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка 
Креветки — 300 гр.
Соль, перец и т.д., — по вкусу
Сливки — 0,5 стак.
Сметанa — 3 ст. л.
Мукa — 1 ст. л.
Макароны — 1 пач.

Приготовление:
Лук, перец, морковь и петрушку помельче нарезать и тушить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавить креветки, закрыть крышкой и тушить до готовности креветок (они должны стать розовыми). Тем временем мы отвариваем макароны или рожки. Когда креветки готовы, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Затем добавить сливки, сметану и муку, перемешать, накрыть крышкой и выключить газ. Соус готов. Положить на тарелку макароны, сверху полить соусом. Приятного аппетита!





"Кальмар на шпажке"

Ингредиенты:
Кальмар (очищенный) — 200 гр.
Картофель (мелкий, отварной) — 250 гр.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Мята (небольшой) — 1 пуч.
Базилик (небольшой) — 1 пуч.
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:
Для соуса зелень и чеснок измельчить в блендере и заправить оливковым маслом. Разрезать картофелины пополам, посолить, поперчить и обжарить на половине подсолнечного масла на сильно разогретой сковороде. Кальмары нарезать на крупные куски и обжарить на оставшемся масле на той же сковородке с обеих сторон до золотистого цвета. На каждую половинку картошки выложить немного соуса. Сверху уложить кусочек кальмара и сколоть шпажкой. Приятного аппетита!





"Хорошая закуска"

Ингредиенты:
Семга (или форель, 
слабосоленая) — 300 гр.
Творог (жирный) — 350 гр.
Сметана (если творог сухой) — 3 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Перец черный молотый 
Лимон (по желанию)

Приготовление:
Режем мелко укроп. Перчим и добавляем укроп в творог (если надо, добавим сметану). Все тщательно перемешиваем. Выкладываем стенки формы пищевой пленкой. Затем тонкими ломтиками рыбы выложите дно и стенки. Сверху – творог и закройте снова рыбкой. Уберите на  ночь в холодильник. Переверните форму на блюдо вверх дном, уберите пленку. Приятного аппетита!





"Капуста с куриным филе 
в горшочке"

Ингредиенты:
Филе куриное — 700 гр.
Капуста белокочанная — 1 вилок.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сметана — 6 ст. л.
Соль (на каждый горшочек) — 1/4 ч. л.
Картофель — 6 шт.

Приготовление:
Куриное филе режем на небольшие кусочки, помещаем в горшочек. Капусту шинкуем. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры порезать кубиками, выложить поверх моркови. Болгарский перец порезать соломкой. Картофель порезать небольшими кубиками. Сверху выкладываем лук. В пиалке смешать соевый соус и сметану. Попробуйте на вкус, если не солёный, добавить ещё соевого соуса. Эту смесь разложить по горшочкам. Доливаем в каждый горшочек по 6 ст.л. воды (много воды добавлять не стоит). Все сразу перемешать и в духовку томиться. Спустя 1 час томления блюдо готово. Приятного аппетита!





"Тушеная свинина по китайски"

Ингредиенты:
Свинина (лучше нежирная) — 1 кг.
Лук репчатый — 3 шт.
Водка — 40 мл.
Соевый соус — 30 мл.
Сахар — 30 гр.

Приготовление:
Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ. Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, тушим минут 50. Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 - 30). Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.
    Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны и т.д.) Мясо получается нежным, сочным. Приятного аппетита!


 



"Маринованные баклажаны"

Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг.
Чеснок — 5-6 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец — 1 ст. л.

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать. Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, черный перец, перемешать, залить половиной стакана кипятка. Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Пока стекает лишняя жидкость, в сковороде разогреваем ложку масла. Обжариваем баклажаны, помешивая, 2 минутки. Переложить в чашку залить маринадом, перемешать. Дать настояться в течение 5 минут. Закуска готова! Приятного аппетита!





"Капрезе"

Ингредиенты:
Помидор — 2-3 шт.
Базилик — 1 пуч.
Адыгейский сыр — 150-200 гр.
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Соль 

Приготовление:
Моем пучок базилика, листья обрываем и помещаем в емкость блендера. К базилику добавляем соль, чеснок (если кто-то любит поострее, то можно и 3 зубка, но не больше, иначе забьет вкус базилика), бальзамический уксус и оливковое масло. Взбиваем блендером, на выходе получаем такую неприятную на вид кашеобразную кашицу.  Выкладываем сыр, поверх сыра выкладываем ложкой и распределяем нашу кашицу. Помидоры режем кружочками толщиной не более 0,5 см. и выкладываем на кашицу. Приятного аппетита!





"Свинина, жаренная с овощами"

Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 1 кг.
Соевый соус — 8 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Вино белое сухое — 4 ч. л.
Кабачок — 800 гр.
Помидор — 400 гр.
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное (для жарки)
Соль 

Приготовление:
Свинину вымойте, обсушите, и нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления маринада смешайте в миске 4 ст.л. соевого соуса, сахарный песок и вино. Затем, добавьте муку и тщательно перемешайте. В получившийся маринад положите нарезанные кусочки свинины и оставьте на 30 мин. Кабачки и помидоры вымойте, разрежьте пополам, и нарежьте небольшими дольками. Масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте кусочки свинины на сильном огне в течение 5 мин и осторожно выложите шумовкой на блюдо. Подготовленные кабачки и помидоры положите в ту же сковороду и обжарьте, помешивая, на сильном огне 5 мин. Затем, к овощам положите кусочки свинины, перемешайте, добавьте 400 мл горячей воды, 4 ст.л. соевого соуса, слегка посолите и тушите 10 мин. Приятного аппетита!





"Фаршированные "лодочки""

Ингредиенты:
Баклажаны  — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Фарш — 400 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Помидоры черри — 6 шт.
Соус для запекания 
(на свой вкус) — 1 упак.
Соль, перец свежемолотый, базилик
Петрушка, лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
Чеснок (по вкусу)

Приготовление:
Баклажаны  вымыть. Разрезать вдоль пополам и опустить в холодную воду на полчаса (хвостики не срезаем, чтобы наши баклажанчики  не развалились при запекании). Чеснок пропустить через пресс. Аккуратно вырезаем мякоть баклажана, оставляя стенку в лодочке примерно 3-5 миллиметров. Ставим наши лодочки в разогретую духовку  при 180 градусов на 15 минут. В фарш добавляем соль, свежемолотый перец и базилик. Режем лук, морковь трем на крупной терке, измельчаем мякоть баклажана. Жарим овощи на подсолнечном масле (морковь, лук, чеснок, баклажаны). Жарим фарш на подсолнечном масле. Добавляем овощи в фарш. Перемешиваем овощи и фарш. Пробуем на соль, если соли мало, добавляем по вкусу. Достаем из духовки наши лодочки. Обмазываем каждую соусом для запекания. Фаршируем баклажаны.  Сверху выкладываем  нарезанные кружочками помидоры черри. Обмазываем сверху  - соусом для запекания, ставим на 20 минут в духовку. Достаем наши лодочки из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку до образования золотистой корочки. Украшаем зеленью и помидорками черри. Приятного аппетита!





"Грибное масло"

Ингредиенты:
Грибы — 350 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:
Нарезаем грибы, лук и обжариваем на кусочке сливочного масла - из тех 200 грамм, что приготовлены для рецепта. Жарим недолго, чтобы лишнюю влагу из грибов выпарить и лук чтобы горечь потерял. Перемалываем сыр, остывшие лук и грибы на мясорубке с мелкой сеткой трижды (можно в блендере, в комбайне, в общем, чем мельче, тем лучше). Добавляем масло, рубленую зелень и все тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!





"Говядина в соусе с черносливом"

Ингредиенты: 
Говядина (отварная) — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Чернослив (без косточек) — 100 гр.
Мука — 2 ст. л.
Бульон (или кипяченая вода) — 200 мл.
Специи (соль, перец)

Приготовление:
Отвариваем мясо, на бульоне варим суп, а мякоть пойдет на второе. Отварное мясо нарезаем кусочками поперек волокон. Если изначально кусок был большим - медальонами, если поменьше - то небольшими кусочками. Чернослив промыть, залить кипятком на 15-20 мин.(чтобы чернослив стал мягче). Большую луковицу разрезаем пополам и режем четвертинками колец. 2 зубчика чеснока мелко нарубить ножом. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука. Добавляем порезанное мясо, немного обжариваем со всех сторон кусочки. Можно сдвинуть на сковороде лук в сторонку и на освободившееся место выложить мясо для обжарки. Перемешать с лучком и снова сдвинуть все в сторонку. На освободившееся место насыпать 2 ст.л. муки, разровнять и немного обжарить, перемешивая деревянной лопаткой. Хорошо перемешать муку с мясом, чтобы мука равномерно распределилась вокруг кусочков. Влить бульон (в котором варилось мясо или воду), перемешать. При такой технологии комочков не получается. Когда закипит, добавить чернослив, перемешать. Тушить 5-7 минут (пока чернослив не станет мягким). Посолить, добавить свежемолотый черный перец. Мясо с черносливом в густом соусе готово. Приятного аппетита!





"Сало в микроволновке"

Ингредиенты:
Сало (свиное, 
с мясной прослойкой) — 350 гр.
Приправа для засолки сала (приправа 
уже с солью)
Морковь (небольшая) — 1 шт.

Приготовление:
Подготовленный кусок сала нашпиговать морковью (можно чесноком), натереть приправой, если нет готовой приправы, то можно соль смешать с перцем, лавровым листом и т.д. Уложить в пакет для запекания и неплотно завязать, для выхода пара (можно воспользоваться кастрюлей с крышкой). Поместить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт. Нужно учитывать, что сало еще немного доходит, не переварите. Сало готовится быстро, единственный недостаток, шкурка становится жестковатой. Остудить и убрать в холодильник. Сало получается вкуснейшее. Приятного аппетита!





"Говядина под кофейным соусом"

Ингредиенты:
Говядина (бескостная) — 1 кг.
Майoнез — 4 ст. л.
Петрушкa — 1 пуч.
Чеcнок — 3-4 зуб.
Кофе растворимый — 2-3 ч. л.
Сыр твердый — 200-300 гр.
Укроп — 1 пуч.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для мяса

Приготовление:
Режем мясо на порционные куски и хорошо отбиваем. Посыпать мясо специями и отставить в сторону. Пока мясо пропитывается специями, делаем соус. Надо смешать майонез, кофе, мелко нарезанную петрушку и чеснок. На смазанный маслом противень выкладываем куски мяса и обильно поливаем соусом. Затем кладём сверху нарезанные кубиками помидор и репчатый лук. Ставим мясо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 мин. (в зависимости от толщины кусков). Натираем сыр, режем укроп и все перемешиваем. Готовое мясо посыпаем смесью из сыра и укропа, и снова в духовку - даем сыру расплавиться. Приятного аппетита!





"Кабачковый торт"

Ингредиенты:
Кабачок (4 шт.) — 900 гр.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Сода — 2 щепотки.
Шампиньоны — 250 гр.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок (по вкусу)
Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
Майонез — 250 гр.
Бекон (полоски - нарезка) — 5 шт.

Приготовление:
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль, перец и перемешать. Всыпать муку и добавить соду, и снова всё хорошо перемешать. Испечь 4 толстеньких лепешки. Печь на очень маленьком огне и довольно долго. Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета лук, добавить грибы и все вместе потушить до испарения жидкости. В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать. Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде. Теперь у нас все готово, осталось только собрать торт. Лепешкам дать остыть. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов. Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры. Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы. Четвертая лепешка, майонез. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона. Верх украсить, как вам нравится. Дать пропитаться в холодильнике пару часиков. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!





"Экспресс-огурцы"

Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 500 гр.
Соль — 1,5 ч. л.
Зелень (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.

Приготовление:
Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль пополам. Пересыпаем солью, мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком (можете добавить специи и травы те, которые любите). Выкладываем огурцы в целлофановый кулек и плотно завязываем. Для надежности помещаем еще в один кулек и даем настояться 4 часа. Изредка берем кулек и встряхиваем, чтобы все наши специи равномерно  распределялись, только не забываем это делать!
   Это вариант приготовления малосольных огурцов, так называемый «сухой» посол. Огурцы можно утром приготовить на обед (или в обед на ужин) и не надо ждать 2 дня, как обычные рассольные. Для хранения огурцы не предназначены, лучше готовить небольшими порциями, столько, сколько вам понадобится на обед. Приятного аппетита!

1  >>